L'abbacchio alla romana è un gustoso piatto tradizionale della cucina romana. Preparato con carne di agnello, viene cotto lentamente in un saporito mix di vino bianco, aceto di vino e aromi come il rosmarino e l'aglio. Le acciughe aggiungono una nota salata alla preparazione. Il risultato è una carne tenera e saporita che si scioglie in bocca.
Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldata
Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino acciughe ed aglio
Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldo
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Piatto tipico della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 265,06 |
Carboidrati (g) | 0,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,09 |
Grassi (g) | 21,64 |
di cui Saturi (g) | 10,53 |
Proteine (g) | 17,49 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,09 |