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Abbacchio Alla Romana

Abbacchio Alla Romana

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L'abbacchio alla romana è un gustoso piatto tradizionale della cucina romana. Preparato con carne di agnello, viene cotto lentamente in un saporito mix di vino bianco, aceto di vino e aromi come il rosmarino e l'aglio. Le acciughe aggiungono una nota salata alla preparazione. Il risultato è una carne tenera e saporita che si scioglie in bocca.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello1,000G
  • Vino biancoq.b.
  • Aceto di vino1Dito
  • Rosmarinoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Acciughe2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldata

  2. PASSO 2 DI 3

    Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino acciughe ed aglio

  3. PASSO 3 DI 3

    Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Padella

  • Padella

  • Padella

  • Padella

  • Padella

  • Coperchio

  • Cucchiaio di legno

  • Ciotola

  • Ciotola

  • Casseruola

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

  • Pinza da cucina

  • Cucchiaio di legno

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)265,06
Carboidrati (g)0,09
di cui Zuccheri (g)0,09
Grassi (g)21,64
di cui Saturi (g)10,53
Proteine (g)17,49
Fibre (g)0,01
Sale (g)0,09
  • Proteine
    17,49g·45%
  • Carboidrati
    0,09g·0%
  • Grassi
    21,64g·55%
  • Fibre
    0,01g·0%