La foto della ricetta Abbacchio Alla Romana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio alla romana

L'abbacchio alla romana è un gustoso piatto tradizionale della cucina romana. Preparato con carne di agnello, viene cotto lentamente in un saporito mix di vino bianco, aceto di vino e aromi come il rosmarino e l'aglio. Le acciughe aggiungono una nota salata alla preparazione. Il risultato è una carne tenera e saporita che si scioglie in bocca.

Secondi

30 min

120 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 6 persone)

Agnello

1000 G

Vino bianco

q.b.

Aceto di vino

1 Dito

Rosmarino

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Acciughe

2

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Padella

Padella

Padella

Padella

Padella

Coperchio

Cucchiaio di legno

Ciotola

Ciotola

Casseruola

Cucchiaio di legno

Pentola

Coltello

Cucchiaio di legno

Coltello

Pinza da cucina

Cucchiaio di legno

Teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldata

STEP 2 di 3

Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino acciughe ed aglio

STEP 3 di 3

Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana