L'abbacchio alla scottadito è un gustoso piatto tipico della cucina romana. Si tratta di costine di agnello cotte alla perfezione, croccanti e succulente. Le costine vengono marinate con olio d'oliva, aglio e rosmarino, e quindi grigliate fino a diventare croccanti. Vengono servite ben calde con patate novelle e spinaci saltati in padella. Un piatto che rappresenta al meglio la tradizione culinaria di Roma.
Tagliare le patate a metà e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti dopo averle condite con olio sale e rosmarino
Spennellare le costolette d'agnello con dell'olio profumato con il rosmarino e l'aglio a pezzetti
Rosolarle sopra una griglia rovente e cuocere da ambo i lati
Far appassire gli spinaci sbollentati con un filo d'olio
Servire le costolette d'agnello sopra un letto di spinaci e accompagnarle con patate al forno
Griglia
Griglia
Griglia
Griglia
Griglia
Griglia
Padella
Padella
Pinze
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 148,46 |
Carboidrati (g) | 5,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,19 |
Grassi (g) | 9,83 |
di cui Saturi (g) | 4,72 |
Proteine (g) | 9,08 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,08 |