La foto della ricetta Abbacchio Alla Scottadito di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio alla scottadito

L'abbacchio alla scottadito è un gustoso piatto tipico della cucina romana. Si tratta di costine di agnello cotte alla perfezione, croccanti e succulente. Le costine vengono marinate con olio d'oliva, aglio e rosmarino, e quindi grigliate fino a diventare croccanti. Vengono servite ben calde con patate novelle e spinaci saltati in padella. Un piatto che rappresenta al meglio la tradizione culinaria di Roma.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Costolette d'agnello

4

Patate novelle

300 G

Spinaci

250 G

Rosmarino

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Griglia

Griglia

Griglia

Griglia

Griglia

Griglia

Padella

Padella

Pinze

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare le patate a metà e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti dopo averle condite con olio sale e rosmarino

STEP 2 di 5

Spennellare le costolette d'agnello con dell'olio profumato con il rosmarino e l'aglio a pezzetti

STEP 3 di 5

Rosolarle sopra una griglia rovente e cuocere da ambo i lati

STEP 4 di 5

Far appassire gli spinaci sbollentati con un filo d'olio

STEP 5 di 5

Servire le costolette d'agnello sopra un letto di spinaci e accompagnarle con patate al forno