L'abbacchio brodettato è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di agnello, arricchito da una deliziosa salsa a base di uova e limone.
In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo
Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)
Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi
Conservare in frigorifero
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 28,15 |
Carboidrati (g) | 0,2 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 2,54 |
di cui Saturi (g) | 0,95 |
Proteine (g) | 1,04 |
Fibre (g) | 0,16 |
Sale (g) | 0,03 |