L'abbacchio brodettato è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di agnello, arricchito da una deliziosa salsa a base di uova e limone.
In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo
Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)
Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi
Padella
Padella
Pentola
Padella
Padella
Padella
Padella
Ciotola
Ciotola
Batticarne
Ciotola
Padella
Ciotola
Ciotola
Frusta
Batticarne
Coltello
Ciotola
Frusta
Coltello
Bicchiere
Coltello
Coltello
Conservare in frigorifero
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 28,15 |
Carboidrati (g) | 0,2 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 2,54 |
di cui Saturi (g) | 0,95 |
Proteine (g) | 1,04 |
Fibre (g) | 0,16 |
Sale (g) | 0,03 |