

L'abbacchio brodettato è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di agnello, arricchito da una deliziosa salsa a base di uova e limone.
In una casseruola mettete lo strutto. Aggiungete il prosciutto e la cipolla tritata.
Fate imbiondire ed unite i pezzi di agnello.
Condite con sale e pepe e quando l'abbacchio sarà imbiondito aggiungete la farina, un cucchiaio circa.
Mescolate e dopo un paio di minuti versate un bicchiere di vino bianco
Quando il vino sarà evaporato aggiungete dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio
Lasciate cuocere fin quando non si formerà un sughetto denso.
Dieci minuti prima di andare in tavola mettete in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo e il succo di un limone.
Dopo aver battuto il tutto con la frusta versate il composto sull'abbacchio e lasciate cuocere per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.
Servite l'abbiacchio ben caldo guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Conservare in frigo per massimo due giorni
Conservare in frigorifero
Italy, Lazio
| Energia (kcal) | 75,47 |
| Carboidrati (g) | 0,47 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
| Grassi (g) | 5,9 |
| di cui Saturi (g) | 2,06 |
| Proteine (g) | 3,04 |
| Fibre (g) | 0,17 |
| Sale (g) | 0,03 |