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Abbacchio Brodettato

Abbacchio Brodettato

@tuduu

L'abbacchio brodettato è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di agnello, arricchito da una deliziosa salsa a base di uova e limone.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Abbacchio1,000g
    • Strutto1cucchiaio
    • Prosciutto crudo tagliato a cubetti1cucchiaio
    • Cipolla
      Cipollaq.b.
    • Vino biancoq.b.
    • Farinaq.b.
    • Tuorli d'uovo3
    • Limone1
    • Prezzemoloq.b.
    • Maggioranaq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

      1 prodotto
      € 15,00

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata

    2. PASSO 2 DI 8

      Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo

    3. PASSO 3 DI 8

      Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina

    4. PASSO 4 DI 8

      Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco

    5. PASSO 5 DI 8

      Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio

    6. PASSO 6 DI 8

      Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)

    7. PASSO 7 DI 8

      Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana

    8. PASSO 8 DI 8

      Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)28,15
    Carboidrati (g)0,2
    di cui Zuccheri (g)0,2
    Grassi (g)2,54
    di cui Saturi (g)0,95
    Proteine (g)1,04
    Fibre (g)0,16
    Sale (g)0,03
    • Proteine
      1,04g·26%
    • Carboidrati
      0,2g·5%
    • Grassi
      2,54g·64%
    • Fibre
      0,16g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie