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Abbacchio E Carciofi

Abbacchio E Carciofi

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'abbacchio e carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina romana. La combinazione dell'agnello tenero e dei carciofi croccanti crea un contrasto di sapori irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena invernale e rappresenta un'icona della tradizione culinaria del Lazio.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rognonate complete d'abbacchio2
  • Carciofi riviera piccoli10
  • Uova2
  • Pangrattatoq.b.
  • Limoneq.b.
  • Vino bianco secco2bicchieri
  • Salviaq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavate e asciugate bene la rognonata poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio unendo qualche foglia di salvia rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo

  2. PASSO 2 DI 7

    Mentre la rognonata cuoce pulite i carciofi privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti

  3. PASSO 3 DI 7

    Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua

  4. PASSO 4 DI 7

    Dividete i carciofi in due asciugateli bene poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante

  5. PASSO 5 DI 7

    In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone

  6. PASSO 6 DI 7

    Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite caldissimo

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)35,33
Carboidrati (g)1,21
di cui Zuccheri (g)0,92
Grassi (g)0,51
di cui Saturi (g)0,17
Proteine (g)1,9
Fibre (g)2,62
Sale (g)0,07
  • Proteine
    1,9g·30%
  • Carboidrati
    1,21g·19%
  • Grassi
    0,51g·8%
  • Fibre
    2,62g·42%