Tuduu
Acciughe Con Salsa Verde

Acciughe Con Salsa Verde

@tuduu

Le acciughe con salsa verde sono un antipasto classico della cucina italiana. Le acciughe salate vengono servite con una salsa verde fresca a base di prezzemolo, aglio, aceto di vino e olio d'oliva. Questo piatto è semplice da preparare e perfetto per iniziare un pasto in modo gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe sotto sale8
  • Tuorlo d'uovo sodo1
  • Aglio1Spicchio
  • Aceto di vino1Cucchiaio
  • Peperoncinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Pulite e diliscate le acciughe e disponetele su un piatto da portata

  2. PASSO 2 DI 2

    Tritate finemente l'aglio insieme con il prezzemolo e il tuorlo; versate il composto in una terrina unite l'olio l'aceto il peperoncino e il sale mescolate bene e ricoprite le acciughe completamente con la salsa preparata e lasciate insaporire per molte ore prima di servire

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)126,47
Carboidrati (g)2,08
di cui Zuccheri (g)2,08
Grassi (g)3,39
di cui Saturi (g)0,98
Proteine (g)21,92
Fibre (g)0,04
Sale (g)2,99
  • Proteine
    21,92g·80%
  • Carboidrati
    2,08g·8%
  • Grassi
    3,39g·12%
  • Fibre
    0,04g·0%