La foto della ricetta Acciughe fritte di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Acciughe fritte

Le acciughe fritte sono un delizioso secondo piatto di mare, tipico della cucina italiana. Le acciughe fresche vengono immerse nel latte, poi passate nella farina e infine fritte in olio d'oliva caldo. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da gustare con una spruzzata di succo di limone e una spolverata di prezzemolo.

Secondi

15 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

700 G

Latte

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'arachidi

q.b.

Sale

q.b.

Per guarnire::

Limone

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Suggerimenti

Sono ottime se accompagnate da un buon vino bianco!

Preparazione

STEP 1 di 3

Eviscerare le acciughe lavatele asciugatele tenetele a bagno nel latte mezz'ora

STEP 2 di 3

Scolatele passatele nella farina e cuocetele nell'olio bollente

STEP 3 di 3

Scolatele, salatele, sistematele nel piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo