Le acciughe fritte sono un delizioso secondo piatto di mare, tipico della cucina italiana. Le acciughe fresche vengono immerse nel latte, poi passate nella farina e infine fritte in olio d'oliva caldo. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da gustare con una spruzzata di succo di limone e una spolverata di prezzemolo.
Eviscerare le acciughe lavatele asciugatele tenetele a bagno nel latte mezz'ora
Scolatele passatele nella farina e cuocetele nell'olio bollente
Scolatele, salatele, sistematele nel piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo
Sono ottime se accompagnate da un buon vino bianco!
Italia
Energia (kcal) | 96 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 2,6 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 16,8 |
Sale (g) | 0,1 |