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Acciughe fritte

Acciughe fritte

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Le acciughe fritte sono un delizioso secondo piatto di mare, tipico della cucina italiana. Le acciughe fresche vengono immerse nel latte, poi passate nella farina e infine fritte in olio d'oliva caldo. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da gustare con una spruzzata di succo di limone e una spolverata di prezzemolo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acciughe700G
  • Latteq.b.
  • Farinaq.b.
  • Olio d'arachidiq.b.
  • Saleq.b.
  • Per guarnire:
  • Limoneq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Eviscerare le acciughe lavatele asciugatele tenetele a bagno nel latte mezz'ora

  2. PASSO 2 DI 3

    Scolatele passatele nella farina e cuocetele nell'olio bollente

  3. PASSO 3 DI 3

    Scolatele, salatele, sistematele nel piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo

Suggerimenti

  • Sono ottime se accompagnate da un buon vino bianco!

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96
Carboidrati (g)1,5
di cui Zuccheri (g)1,5
Grassi (g)2,6
di cui Saturi (g)1,3
Proteine (g)16,8
Sale (g)0,1
  • Proteine
    16,8g·80%
  • Carboidrati
    1,5g·7%
  • Grassi
    2,6g·12%
  • Fibre
    0g·0%