
Acciughe fritte
@tuduu
Le acciughe fritte sono un delizioso secondo piatto di mare, tipico della cucina italiana. Le acciughe fresche vengono immerse nel latte, poi passate nella farina e infine fritte in olio d'oliva caldo. Il risultato è un piatto croccante e saporito, perfetto da gustare con una spruzzata di succo di limone e una spolverata di prezzemolo.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Acciughe
700G700G - Latteq.b.
- Farinaq.b.
- Olio d'arachidiq.b.
- Saleq.b.
- Per guarnire:
- Limoneq.b.
- Prezzemoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Eviscerare le acciughe lavatele asciugatele tenetele a bagno nel latte mezz'ora
- PASSO 2 DI 3
Scolatele passatele nella farina e cuocetele nell'olio bollente
- PASSO 3 DI 3
Scolatele, salatele, sistematele nel piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo
Suggerimenti
Sono ottime se accompagnate da un buon vino bianco!
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 96 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 2,6 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 16,8 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine16,8g·80%
- Carboidrati1,5g·7%
- Grassi2,6g·12%
- Fibre0g·0%