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Aceto Bianco

Aceto Bianco

@tuduu

L'aceto bianco è una miscela di acido acetico e acqua utilizzata principalmente in cucina come condimento. È noto per il suo sapore acido e per la sua capacità di aggiungere un tocco di acidità ai piatti. L'aceto bianco è ideale per insaporire le insalate, conservare le verdure e marinate. È anche un ingrediente essenziale nella preparazione di salse e condimenti. Provalo nelle tue ricette per dare un tocco di freschezza ai tuoi piatti!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vino bianco1bottiglia

Preparazione

Descrizione

Tempo di preparazione: 5 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu
  • PASSO 1 DI 6

    Esiste più di un metodo per ottenere del buon aceto quello più semplice e veloce è sicuramente quello col recipiente di terracotta

  • PASSO 2 DI 6

    Prendete un recipiente di terracotta ben lavato e asciugato e versatevi una bottiglia di vino bianco genuino coprite con un telo piegato e lasciatelo all'incirca un mese affinché la trasformazione risulti completa

  • PASSO 3 DI 6

    Questo sistema è abbastanza efficace ma per avere un aceto a regola d'arte sarebbe ideale utilizzare il tinello quel contenitore fatto con doghe di legno che una volta si trovava in tutte le case di campagna

  • PASSO 4 DI 6

    Oggi lo si può vedere appeso alla parete di una cucina come abbellimento e sicuramente dà il suo tocco di rustico ma sarebbe meglio saperlo anche utilizzare in occasioni come questa

  • PASSO 5 DI 6

    Il procedimento è lo stesso del recipiente di terracotta ma il fatto è che con il legno il risultato è diverso

  • PASSO 6 DI 6

    Bisogna comunque sempre ricordare che: il liquido non deve mai arrivare al bordo ma deve rimanere sempre sotto di tre dita; quando si toglie l'aceto per usarlo bisogna sempre ricordarsi di aggiungere dei fondi di vino nella stessa quantità; se il liquido comincia ad intorbidirsi bisogna filtrarlo; il tinello non deve essere mai lasciato scoperto perché la polvere potrebbe danneggiare il processo di acetilizzazione; se nel liquido si dovessero notare dei vermetti bisognerà farlo scaldare a 60-70 gradi per distruggerli

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Condimenti
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)71
    Carboidrati (g)0,1
    di cui Zuccheri (g)0,1
    Proteine (g)0,1
    • Proteine
      0,1g·50%
    • Carboidrati
      0,1g·50%
    • Grassi
      0g·0%
    • Fibre
      0g·0%

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