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Aceto Bianco

Aceto Bianco

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L'aceto bianco è una miscela di acido acetico e acqua utilizzata principalmente in cucina come condimento. È noto per il suo sapore acido e per la sua capacità di aggiungere un tocco di acidità ai piatti. L'aceto bianco è ideale per insaporire le insalate, conservare le verdure e marinate. È anche un ingrediente essenziale nella preparazione di salse e condimenti. Provalo nelle tue ricette per dare un tocco di freschezza ai tuoi piatti!

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vino bianco1Bottiglia

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Esiste più di un metodo per ottenere del buon aceto quello più semplice e veloce è sicuramente quello col recipiente di terracotta

  2. PASSO 2 DI 6

    Prendete un recipiente di terracotta ben lavato e asciugato e versatevi una bottiglia di vino bianco genuino coprite con un telo piegato e lasciatelo all'incirca un mese affinché la trasformazione risulti completa

  3. PASSO 3 DI 6

    Questo sistema è abbastanza efficace ma per avere un aceto a regola d'arte sarebbe ideale utilizzare il tinello quel contenitore fatto con doghe di legno che una volta si trovava in tutte le case di campagna

  4. PASSO 4 DI 6

    Oggi lo si può vedere appeso alla parete di una cucina come abbellimento e sicuramente dà il suo tocco di rustico ma sarebbe meglio saperlo anche utilizzare in occasioni come questa

  5. PASSO 5 DI 6

    Il procedimento è lo stesso del recipiente di terracotta ma il fatto è che con il legno il risultato è diverso

  6. PASSO 6 DI 6

    Bisogna comunque sempre ricordare che: il liquido non deve mai arrivare al bordo ma deve rimanere sempre sotto di tre dita; quando si toglie l'aceto per usarlo bisogna sempre ricordarsi di aggiungere dei fondi di vino nella stessa quantità; se il liquido comincia ad intorbidirsi bisogna filtrarlo; il tinello non deve essere mai lasciato scoperto perché la polvere potrebbe danneggiare il processo di acetilizzazione; se nel liquido si dovessero notare dei vermetti bisognerà farlo scaldare a 60-70 gradi per distruggerli

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71
Carboidrati (g)0,1
di cui Zuccheri (g)0,1
Proteine (g)0,1
  • Proteine
    0,1g·50%
  • Carboidrati
    0,1g·50%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%