
Una ricetta di
TuduuAceto dei 10 aromi
L'aceto dei 10 aromi è una miscela aromatica preparata con aceto di vino bianco e una combinazione di 10 piante aromatiche: rosmarino, menta, salvia, lavanda, cannella, noce moscata, aglio e cipolla. Questa deliziosa miscela dona un sapore unico e intenso a insalate, carni e verdure grigliate. Conservatelo in un luogo fresco e buio per mantenerne la fragranza e l'aroma.
Condimenti
5 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Aceto di vino bianco
100 Cl
Rosmarino
2 Rametti
Menta
4 Rametti
Salvia
2 Rametti
Lavanda
4 Spighe Fiorite
Cannella
1 Bastoncino
Noce moscata
1 Pezzetto
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
1 Spicchio
Preparazione
STEP 1 di 5
Fate essiccare all'aria le erbe e poi mettetele in infusione nell'aceto per una decina di giorniSTEP 2 di 5
Filtrate l'aceto e in seguito mettete in infusione la cannella la noce moscata aglio e cipolla tritatiSTEP 3 di 5
Fate macerare altri 10 giorniSTEP 4 di 5
Filtrate definitivamente e imbottigliate l'aceto suddividendolo in due-tre bottiglieSTEP 5 di 5
Questo aceto dal gusto particolarissimo è indicato per tutti quei piatti ai quali si vuole dare un gusto insolitoModalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e buio
Altre informazioni
L'aceto dei 10 aromi può essere utilizzato come condimento per insalate, carni e verdure grigliate