L'agnello ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.
Pulire i carciofi bagnarli con il succo di limone farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale
Salare il carré di agnello rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia
Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato
Terminare la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola
Nel frattempo privare gli asparagi della fibra esterna sbollentarli foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella
Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 102,54 |
Carboidrati (g) | 2,17 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 6,72 |
di cui Saturi (g) | 2,96 |
Proteine (g) | 7,39 |
Fibre (g) | 2,08 |
Sale (g) | 0,05 |