Fino a 50 % OFF! Acquista
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Agnello Ai Carciofi
Agnello Ai Carciofi

Agnello Ai Carciofi

@tuduu

L'agnello ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carré d'agnello da 400 g1
  • Asparagi10
  • Lardo di maiale10fettine
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Carciofi
    Carciofi3
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire i carciofi bagnarli con il succo di limone farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale

  2. PASSO 2 DI 6

    Salare il carré di agnello rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia

  3. PASSO 3 DI 6

    Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato

  4. PASSO 4 DI 6

    Terminare la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola

  5. PASSO 5 DI 6

    Nel frattempo privare gli asparagi della fibra esterna sbollentarli foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella

  6. PASSO 6 DI 6

    Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)102,54
Carboidrati (g)2,17
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)6,72
di cui Saturi (g)2,96
Proteine (g)7,39
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,39g·40%
  • Carboidrati
    2,17g·12%
  • Grassi
    6,72g·37%
  • Fibre
    2,08g·11%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Cuori di Carciofo Violetto 190g

    Cuori di Carciofo Violetto 190g

    1 prodotto
    € 9,20
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie