
Agnello Ai Carciofi
L'agnello ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.
Ingredienti
- Carré d'agnello da 400 g
11 - Asparagi
1010 - Lardo di maiale
10Fettine10Fettine - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Carciofi
33 - Limone
11 - Saleq.b.
- Burroq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire i carciofi bagnarli con il succo di limone farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale
- PASSO 2 DI 6
Salare il carré di agnello rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia
- PASSO 3 DI 6
Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato
- PASSO 4 DI 6
Terminare la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola
- PASSO 5 DI 6
Nel frattempo privare gli asparagi della fibra esterna sbollentarli foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella
- PASSO 6 DI 6
Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 102,54 |
Carboidrati (g) | 2,17 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 6,72 |
di cui Saturi (g) | 2,96 |
Proteine (g) | 7,39 |
Fibre (g) | 2,08 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,39g·40%
- Carboidrati2,17g·12%
- Grassi6,72g·37%
- Fibre2,08g·11%