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Agnello Ai Carciofi

Agnello Ai Carciofi

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L'agnello ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carré d'agnello da 400 g1
  • Asparagi10
  • Lardo di maiale10Fettine
  • Aglio2Spicchi
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Carciofi3
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire i carciofi bagnarli con il succo di limone farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale

  2. PASSO 2 DI 6

    Salare il carré di agnello rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia

  3. PASSO 3 DI 6

    Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato

  4. PASSO 4 DI 6

    Terminare la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola

  5. PASSO 5 DI 6

    Nel frattempo privare gli asparagi della fibra esterna sbollentarli foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella

  6. PASSO 6 DI 6

    Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)102,54
Carboidrati (g)2,17
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)6,72
di cui Saturi (g)2,96
Proteine (g)7,39
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,39g·40%
  • Carboidrati
    2,17g·12%
  • Grassi
    6,72g·37%
  • Fibre
    2,08g·11%