

L'agnello ai carciofi è un gustoso secondo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.
Pulite e lasciate in ammollo i carciofi in acqua e limone. Divideteli in due e fateli stufare con un filo d'olio e poca acqua, regolando di sale.
Salate il carré di agnello e fatelo rosolare in un tegame con il burro e l'aglio in camicia.
Spennellatelo quindi con un trito di erbe ed aggiungete una spolverata di pangrattato.
Terminate la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola.
Accompagnatelo sopra un letto di carciofi.
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Italy, Lazio
| Energia (kcal) | 52,49 |
| Carboidrati (g) | 2,38 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,88 |
| Grassi (g) | 2,1 |
| di cui Saturi (g) | 0,98 |
| Proteine (g) | 3,79 |
| Fibre (g) | 4,75 |
| Sale (g) | 0,12 |