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Agnello Ai Finocchietti

Agnello Ai Finocchietti

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L'agnello ai finocchietti è un delizioso piatto tradizionale italiano, tipico della regione della Puglia. La carne di agnello tenera viene cucinata lentamente con i finocchietti selvatici, che conferiscono un sapore unico al piatto. È un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo domenicale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello1,500G
  • Finocchietti selvatici250G
  • Olio d'oliva extra-vergine10Cl
  • Farina 00q.b.
  • Cipollaq.b.
  • Peperoncino1
  • Aglio2Spicchi
  • Prezzemoloq.b.
  • Timo1Presa
  • Vino bianco seccoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Fate rosolare in poco olio il capretto tagliato a pezzi salato e infarinato

  2. PASSO 2 DI 5

    In un tegame capiente preparate un trito con l'olio d'oliva la cipolla il peperoncino e i finocchietti tritati unitevi il capretto e proseguite la cottura per qualche minuto

  3. PASSO 3 DI 5

    Bagnate con il vino e quando sarà evaporato cospargete di prezzemolo e timo

  4. PASSO 4 DI 5

    Coprite a filo il tutto con acqua calda e proseguite la cottura per 20/25 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite in tavola su fette di pane casereccio leggermente tostato

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)274,73
Carboidrati (g)0,21
di cui Zuccheri (g)0,2
Grassi (g)23,85
di cui Saturi (g)9,77
Proteine (g)14,64
Fibre (g)0,34
Sale (g)0,1
  • Proteine
    14,64g·37%
  • Carboidrati
    0,21g·1%
  • Grassi
    23,85g·61%
  • Fibre
    0,34g·1%