
Agnello Ai Finocchietti
L'agnello ai finocchietti è un delizioso piatto tradizionale italiano, tipico della regione della Puglia. La carne di agnello tenera viene cucinata lentamente con i finocchietti selvatici, che conferiscono un sapore unico al piatto. È un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo domenicale.
Ingredienti
- Agnello
1,500G1,500G - Finocchietti selvatici
250G250G - Olio d'oliva extra-vergine
10Cl10Cl - Farina 00q.b.
- Cipollaq.b.
- Peperoncino
11 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Prezzemoloq.b.
- Timo
1Presa1Presa - Vino bianco seccoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Fate rosolare in poco olio il capretto tagliato a pezzi salato e infarinato
- PASSO 2 DI 5
In un tegame capiente preparate un trito con l'olio d'oliva la cipolla il peperoncino e i finocchietti tritati unitevi il capretto e proseguite la cottura per qualche minuto
- PASSO 3 DI 5
Bagnate con il vino e quando sarà evaporato cospargete di prezzemolo e timo
- PASSO 4 DI 5
Coprite a filo il tutto con acqua calda e proseguite la cottura per 20/25 minuti
- PASSO 5 DI 5
Servite in tavola su fette di pane casereccio leggermente tostato
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 274,73 |
Carboidrati (g) | 0,21 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 23,85 |
di cui Saturi (g) | 9,77 |
Proteine (g) | 14,64 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine14,64g·37%
- Carboidrati0,21g·1%
- Grassi23,85g·61%
- Fibre0,34g·1%