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Agnello ai funghi

Agnello ai funghi

@tuduu

Il piatto dell'Agnello ai Funghi è una specialità tradizionale italiana che combina la tenera carne di agnello con il gusto ricco e terroso dei funghi porcini. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale e può essere servito con contorni di verdure o patate. La spalla d'agnello viene disossata e arrotolata, quindi cotta lentamente per renderla morbida e succulenta. I funghi porcini vengono saltati in padella con burro e aglio per creare un sapore intenso. Aggiungete una generosa quantità di panna per rendere la salsa cremosa e finire con un tocco di prezzemolo fresco. Un piatto delizioso e appagante!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla d'agnello disossata arrotolata1,000g
  • Funghi Porcini
    Funghi porcini500g
  • Burro
    Burro25g
  • Panna25cl
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Salate e pepate la spalla spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato

  2. PASSO 2 DI 10

    Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi

  3. PASSO 3 DI 10

    Ritirate e tenete al caldo

  4. PASSO 4 DI 10

    In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda la panna e 100 g di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti

  5. PASSO 5 DI 10

    Lasciate cuocere per un quarto d'ora

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungete gli spicchi d'aglio interi, salate e papate

  8. PASSO 8 DI 10

    Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora unite il prezzemolo tritato poi eliminate gli spicchi d'aglio

  9. PASSO 9 DI 10

    Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC Trentino Marzemino DOC Copertino Rosso DOC (giovane)

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)216,37
Carboidrati (g)0,89
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)18,39
di cui Saturi (g)9,41
Proteine (g)11,53
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,07
  • Proteine
    11,53g·37%
  • Carboidrati
    0,89g·3%
  • Grassi
    18,39g·58%
  • Fibre
    0,74g·2%
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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