Il piatto dell'Agnello ai Funghi è una specialità tradizionale italiana che combina la tenera carne di agnello con il gusto ricco e terroso dei funghi porcini. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale e può essere servito con contorni di verdure o patate. La spalla d'agnello viene disossata e arrotolata, quindi cotta lentamente per renderla morbida e succulenta. I funghi porcini vengono saltati in padella con burro e aglio per creare un sapore intenso. Aggiungete una generosa quantità di panna per rendere la salsa cremosa e finire con un tocco di prezzemolo fresco. Un piatto delizioso e appagante!
Salate e pepate la spalla spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato
Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi
Ritirate e tenete al caldo
In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda la panna e 100 g di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti
Lasciate cuocere per un quarto d'ora
Nel frattempo in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace
Aggiungete gli spicchi d'aglio interi, salate e papate
Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora unite il prezzemolo tritato poi eliminate gli spicchi d'aglio
Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC Trentino Marzemino DOC Copertino Rosso DOC (giovane)
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 216,37 |
Carboidrati (g) | 0,89 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 18,39 |
di cui Saturi (g) | 9,41 |
Proteine (g) | 11,53 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,07 |