L'agnello al finocchietto selvatico è un piatto gustoso e aromatico, perfetto da servire come primo piatto. La spalla di agnello viene lentamente cotta insieme al finocchietto selvatico, pomodori pelati San Marzano e cipollotti novelli. Il vino bianco secco aggiunge sapore al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine garantisce una consistenza morbida e succulenta. Questo piatto è ideale da preparare durante l'inverno e rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina campana.
Mondare e lavare il finocchietto tagliuzzarlo e lessarlo in acqua leggermente salata.Brasare nell'olio i cipollotti e unire la carne in pezzi facendola rosolare un po' e poi sfumarla col vino
Salare pepare e unire il pomodoro frantumato a mano quindi il finocchietto con un mestolino dell'acqua di cottura facendo stufare 20 minuti e poi riposare
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia
Italia, Campania
Energia (kcal) | 157,57 |
Carboidrati (g) | 0,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,81 |
Grassi (g) | 12,25 |
di cui Saturi (g) | 5,81 |
Proteine (g) | 10,72 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,09 |