

L'agnello al finocchietto selvatico è un piatto gustoso e aromatico, perfetto da servire come primo piatto. La spalla di agnello viene lentamente cotta insieme al finocchietto selvatico, pomodori pelati San Marzano e cipollotti novelli. Il vino bianco secco aggiunge sapore al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine garantisce una consistenza morbida e succulenta. Questo piatto è ideale da preparare durante l'inverno e rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina campana.
Mondare e lavare il finocchietto tagliuzzarlo e lessarlo in acqua leggermente salata. Brasare nell'olio i cipollotti e unire la carne in pezzi facendola rosolare un po' e poi sfumarla col vino.
Salare pepare e unire il pomodoro frantumato a mano. Aggiungere il finocchietto con un mestolino d'acqua calda, facendo stufare 20 minuti e poi riposare.
Portare in tavola ed accompagnarlo al contorno che si preferisce.
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 149,15 |
| Carboidrati (g) | 0,69 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
| Grassi (g) | 10,88 |
| di cui Saturi (g) | 5,06 |
| Proteine (g) | 10,03 |
| Fibre (g) | 0,6 |
| Sale (g) | 0,08 |