Tuduu
Agnello Al Finocchietto Selvatico

Agnello Al Finocchietto Selvatico

@tuduu

L'agnello al finocchietto selvatico è un piatto gustoso e aromatico, perfetto da servire come primo piatto. La spalla di agnello viene lentamente cotta insieme al finocchietto selvatico, pomodori pelati San Marzano e cipollotti novelli. Il vino bianco secco aggiunge sapore al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine garantisce una consistenza morbida e succulenta. Questo piatto è ideale da preparare durante l'inverno e rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina campana.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla d'agnello800g
  • Finocchietto selvatico400g
  • Pomodori pelati san marzano300g
  • Cipollotti novelli2
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Mondare e lavare il finocchietto tagliuzzarlo e lessarlo in acqua leggermente salata.Brasare nell'olio i cipollotti e unire la carne in pezzi facendola rosolare un po' e poi sfumarla col vino

  2. PASSO 2 DI 2

    Salare pepare e unire il pomodoro frantumato a mano quindi il finocchietto con un mestolino dell'acqua di cottura facendo stufare 20 minuti e poi riposare

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)157,57
Carboidrati (g)0,81
di cui Zuccheri (g)0,81
Grassi (g)12,25
di cui Saturi (g)5,81
Proteine (g)10,72
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,09
  • Proteine
    10,72g·44%
  • Carboidrati
    0,81g·3%
  • Grassi
    12,25g·50%
  • Fibre
    0,72g·3%