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Agnello Al Forno Con Lampascioni

Agnello Al Forno Con Lampascioni

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello500g
  • Lampascioni300g
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vinoq.b.
  • Mollica di paneq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 6

      Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia

    2. PASSO 2 DI 6

      Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti

    3. PASSO 3 DI 6

      Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato

    4. PASSO 4 DI 6

      Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino

    5. PASSO 5 DI 6

      Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo

    6. PASSO 6 DI 6

      Servite caldo

    Suggerimenti

    • Forno

    • Padella

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    Piatto tradizionale della regione Puglia.

    Origine

    Italia, Puglia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)189,38
    Carboidrati (g)2,71
    Grassi (g)14,83
    di cui Saturi (g)6,99
    Proteine (g)11,71
    Fibre (g)1,16
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      11,71g·39%
    • Carboidrati
      2,71g·9%
    • Grassi
      14,83g·49%
    • Fibre
      1,16g·4%