
Agnello Al Forno Con Lampascioni
L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.
Ingredienti
- Agnello
500G500G - Lampascioni
300G300G - Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Aglioq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Mollica di paneq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia
- PASSO 2 DI 6
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti
- PASSO 3 DI 6
Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato
- PASSO 4 DI 6
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino
- PASSO 5 DI 6
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo
- PASSO 6 DI 6
Servite caldo
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della regione Puglia.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 189,38 |
Carboidrati (g) | 2,71 |
Grassi (g) | 14,83 |
di cui Saturi (g) | 6,99 |
Proteine (g) | 11,71 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine11,71g·39%
- Carboidrati2,71g·9%
- Grassi14,83g·49%
- Fibre1,16g·4%