

L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.
Tagliate a pezzi l'agnello e fatelo marinare per 60 minuti in acqua, aceto, rosmarino e salvia.
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti.
Prendete l'agnello ed asciugatelo. Mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni ed aromatizzate con aglio e prezzemolo tritato.
Irrorate con l'olio, pepate e cospargete il pecorino.
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco d'acqua se dovesse asciugare troppo.
Servite caldo insieme al contorno che preferite.
Forno
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Piatto tradizionale della regione Puglia.
Italy, Puglia
| Energia (kcal) | 159,8 |
| Carboidrati (g) | 3,81 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,72 |
| Grassi (g) | 11,9 |
| di cui Saturi (g) | 5,62 |
| Proteine (g) | 9,56 |
| Fibre (g) | 1,37 |
| Sale (g) | 0,07 |