Tuduu
Agnello Al Forno Con Lampascioni

Agnello Al Forno Con Lampascioni

@tuduu

L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello500G
  • Lampascioni300G
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglioq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Mollica di paneq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia

  2. PASSO 2 DI 6

    Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato

  4. PASSO 4 DI 6

    Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite caldo

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della regione Puglia.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)189,38
Carboidrati (g)2,71
Grassi (g)14,83
di cui Saturi (g)6,99
Proteine (g)11,71
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,06
  • Proteine
    11,71g·39%
  • Carboidrati
    2,71g·9%
  • Grassi
    14,83g·49%
  • Fibre
    1,16g·4%