L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.
Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti
Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo
Servite caldo
Forno
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Piatto tradizionale della regione Puglia.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 189,38 |
Carboidrati (g) | 2,71 |
Grassi (g) | 14,83 |
di cui Saturi (g) | 6,99 |
Proteine (g) | 11,71 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,06 |