L'agnello al forno con le patate è un piatto gustoso e succulento che unisce la carne di agnello tenera e saporita con le patate morbide e croccanti. La cottura lenta nel forno permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente, creando un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Perfetto da servire come piatto principale durante una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.
Tagliate l'agnello a pezzi sciacquatelo e asciugatelo
Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio sale pepe e rosmarino.Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino olio sale e 1 spicchio d'aglio.Fate riposare per almeno 30 minuti (più lunga è la marinatura più la carne dell'agnello risulterà morbida)
Ungete una teglia con qualche cucchiaio d'olio e disponeteci l'agnello e le patate
Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti
Servite l'agnello al forno ben caldo
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
È un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud.
Italia
Energia (kcal) | 222,65 |
Carboidrati (g) | 4,33 |
di cui Zuccheri (g) | 0,12 |
Grassi (g) | 16,56 |
di cui Saturi (g) | 8,06 |
Proteine (g) | 13,44 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,07 |