

L'agnello al forno con le patate è un piatto gustoso e succulento che unisce la carne di agnello tenera e saporita con le patate morbide e croccanti. La cottura lenta nel forno permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente, creando un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Perfetto da servire come piatto principale durante una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.
Tagliate l'agnello a pezzi sciacquatelo e asciugatelo.
Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio sale pepe e rosmarino. Lavate bene le patate. Conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale ed uno spicchio d'aglio. Fate riposare per almeno 30 minuti (più lunga è la marinatura più la carne dell'agnello risulterà morbida).
Ungete una teglia con qualche cucchiaio d'olio e disponete l'agnello e le patate.
Irrorate col vino. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti.
Servite l'agnello al forno ben caldo.
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
È un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud.
Italy
| Energia (kcal) | 220,25 |
| Carboidrati (g) | 3,81 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,07 |
| Grassi (g) | 16,54 |
| di cui Saturi (g) | 8,05 |
| Proteine (g) | 13,42 |
| Fibre (g) | 0,35 |
| Sale (g) | 0,07 |