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  1. Agnello Al Forno Con Le Patate

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Agnello Al Forno Con Le Patate

Agnello Al Forno Con Le Patate

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'agnello al forno con le patate è un piatto gustoso e succulento che unisce la carne di agnello tenera e saporita con le patate morbide e croccanti. La cottura lenta nel forno permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente, creando un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Perfetto da servire come piatto principale durante una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello1,500g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Patate500g
  • Vino bianco secco8cl
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Rosmarinoq.b.

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    1. PASSO 1 DI 5

      Tagliate l'agnello a pezzi sciacquatelo e asciugatelo

    2. PASSO 2 DI 5

      Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio sale pepe e rosmarino.Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino olio sale e 1 spicchio d'aglio.Fate riposare per almeno 30 minuti (più lunga è la marinatura più la carne dell'agnello risulterà morbida)

    3. PASSO 3 DI 5

      Ungete una teglia con qualche cucchiaio d'olio e disponeteci l'agnello e le patate

    4. PASSO 4 DI 5

      Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti

    5. PASSO 5 DI 5

      Servite l'agnello al forno ben caldo

    Suggerimenti

    • Forno

    • Padella

    • Tagliere

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

    Altre informazioni

    È un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)222,65
    Carboidrati (g)4,33
    di cui Zuccheri (g)0,12
    Grassi (g)16,56
    di cui Saturi (g)8,06
    Proteine (g)13,44
    Fibre (g)0,39
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      13,44g·39%
    • Carboidrati
      4,33g·12%
    • Grassi
      16,56g·48%
    • Fibre
      0,39g·1%