
Agnello Al Forno Con Patate
L'agnello al forno con patate è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente apprezzato durante le festività pasquali. La carne di agnello viene cotta lentamente nel forno insieme alle patate, creando un sapore delizioso e succulento. Il vino rosso, l'aglio, il rosmarino e il timo conferiscono un aroma ricco e aromatico al piatto. Perfetto da servire come secondo piatto per un pranzo o cena speciale.
Ingredienti
- Carne d'agnello
1,000G1,000G - Patate
700G700G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Vino rosso
1Bicchiere1Bicchiere - Rosmarinoq.b.
- Alloroq.b.
- Timoq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettete a marinare l'agnello in una ciotola con aglio rosmarino alloro timo e vino (solitamente si lascia marinare per una notte intera)
- PASSO 2 DI 5
Il giorno dopo pelate le patate e tagliatele a pezzettoni
- PASSO 3 DI 5
Conditele con aglio olio sale molto rosmarino e disponetele nella teglia dove andrete a cuocere il vostro agnello
- PASSO 4 DI 5
Adagiate la carne sopra e salatela
- PASSO 5 DI 5
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 90 minuti
Suggerimenti
Forno
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183,87 |
Carboidrati (g) | 6,66 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 12,11 |
di cui Saturi (g) | 5,88 |
Proteine (g) | 10,22 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine10,22g·35%
- Carboidrati6,66g·23%
- Grassi12,11g·41%
- Fibre0,6g·2%