L'agnello al prezzemolo è un gustoso piatto della tradizione italiana. Preparato con un carré d'agnello intero farcito con aglio, prezzemolo e mollica di pane fresco, poi cotto al forno con una marinatura di olio d'oliva, sale, pepe e timo. Il risultato è una carne tenera e saporita dal profumo irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per festeggiare un'occasione speciale.
Preparate la farcitura
Tritate molto fine o frullate i 4 spicchi d'aglio la mollica sbriciolata e il prezzemolo
Unite un pizzico di sale e il burro poi mescolate bene
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo coperto con pellicola trasparente
Disponete i carré in una pirofila
Salate pepate e versate l'olio a filo
Distribuite tutt'attorno gli spicchi d'aglio non sbucciati e il timo passato nell'olio della pirofila
Cuocete in forno a 220 gradi per 15 minuti
Togliete dal forno e distribuite sulla carne la farcitura che si scioglierà piano piano
Servite subito
Ciotola
Padella
Forno
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 288,81 |
Carboidrati (g) | 0,97 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 24,48 |
di cui Saturi (g) | 11,12 |
Proteine (g) | 16,06 |
Fibre (g) | 0,25 |
Sale (g) | 0,13 |