
Agnello Al Prezzemolo
L'agnello al prezzemolo è un gustoso piatto della tradizione italiana. Preparato con un carré d'agnello intero farcito con aglio, prezzemolo e mollica di pane fresco, poi cotto al forno con una marinatura di olio d'oliva, sale, pepe e timo. Il risultato è una carne tenera e saporita dal profumo irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per festeggiare un'occasione speciale.
Ingredienti
- Carré d'agnello interi
33 - Aglio
1testa1testa - Timo
1mazzetto1mazzetto - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva
6cucchiai6cucchiai - Per la farcitura:
- Aglio
4spicchi4spicchi - Prezzemolo
20foglie20foglie - Mollica di pane fresco
20g20g - Burro
50g50g - Sale
1pizzico1pizzico
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preparate la farcitura
- PASSO 2 DI 10
Tritate molto fine o frullate i 4 spicchi d'aglio la mollica sbriciolata e il prezzemolo
- PASSO 3 DI 10
Unite un pizzico di sale e il burro poi mescolate bene
- PASSO 4 DI 10
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo coperto con pellicola trasparente
- PASSO 5 DI 10
Disponete i carré in una pirofila
- PASSO 6 DI 10
Salate pepate e versate l'olio a filo
- PASSO 7 DI 10
Distribuite tutt'attorno gli spicchi d'aglio non sbucciati e il timo passato nell'olio della pirofila
- PASSO 8 DI 10
Cuocete in forno a 220 gradi per 15 minuti
- PASSO 9 DI 10
Togliete dal forno e distribuite sulla carne la farcitura che si scioglierà piano piano
- PASSO 10 DI 10
Servite subito
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 288,81 |
Carboidrati (g) | 0,97 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 24,48 |
di cui Saturi (g) | 11,12 |
Proteine (g) | 16,06 |
Fibre (g) | 0,25 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine16,06g·38%
- Carboidrati0,97g·2%
- Grassi24,48g·59%
- Fibre0,25g·1%