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Agnello Al Prezzemolo

Agnello Al Prezzemolo

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L'agnello al prezzemolo è un gustoso piatto della tradizione italiana. Preparato con un carré d'agnello intero farcito con aglio, prezzemolo e mollica di pane fresco, poi cotto al forno con una marinatura di olio d'oliva, sale, pepe e timo. Il risultato è una carne tenera e saporita dal profumo irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per festeggiare un'occasione speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carré d'agnello interi3
  • Aglio
    Aglio1testa
  • Timo1mazzetto
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva6cucchiai
  • Per la farcitura:
  • Aglio
    Aglio4spicchi
  • Prezzemolo20foglie
  • Mollica di pane fresco20g
  • Burro
    Burro50g
  • Sale1pizzico

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate la farcitura

  2. PASSO 2 DI 10

    Tritate molto fine o frullate i 4 spicchi d'aglio la mollica sbriciolata e il prezzemolo

  3. PASSO 3 DI 10

    Unite un pizzico di sale e il burro poi mescolate bene

  4. PASSO 4 DI 10

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo coperto con pellicola trasparente

  5. PASSO 5 DI 10

    Disponete i carré in una pirofila

  6. PASSO 6 DI 10

    Salate pepate e versate l'olio a filo

  7. PASSO 7 DI 10

    Distribuite tutt'attorno gli spicchi d'aglio non sbucciati e il timo passato nell'olio della pirofila

  8. PASSO 8 DI 10

    Cuocete in forno a 220 gradi per 15 minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Togliete dal forno e distribuite sulla carne la farcitura che si scioglierà piano piano

  10. PASSO 10 DI 10

    Servite subito

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)288,81
Carboidrati (g)0,97
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)24,48
di cui Saturi (g)11,12
Proteine (g)16,06
Fibre (g)0,25
Sale (g)0,13
  • Proteine
    16,06g·38%
  • Carboidrati
    0,97g·2%
  • Grassi
    24,48g·59%
  • Fibre
    0,25g·1%