
Una ricetta di
TuduuAgnello al prezzemolo
L'agnello al prezzemolo è un gustoso piatto della tradizione italiana. Preparato con un carré d'agnello intero farcito con aglio, prezzemolo e mollica di pane fresco, poi cotto al forno con una marinatura di olio d'oliva, sale, pepe e timo. Il risultato è una carne tenera e saporita dal profumo irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per festeggiare un'occasione speciale.
Secondi
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Carré d'agnello interi
3
Aglio
1 Testa
Timo
1 Mazzetto
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
6 Cucchiai
Per la farcitura::
Aglio
4 Spicchi
Prezzemolo
20 Foglie
Mollica di pane fresco
20 G
Burro
50 G
Sale
1 Pizzico
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 10
Preparate la farcituraSTEP 2 di 10
Tritate molto fine o frullate i 4 spicchi d'aglio la mollica sbriciolata e il prezzemoloSTEP 3 di 10
Unite un pizzico di sale e il burro poi mescolate beneSTEP 4 di 10
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo coperto con pellicola trasparenteSTEP 5 di 10
Disponete i carré in una pirofilaSTEP 6 di 10
Salate pepate e versate l'olio a filoSTEP 7 di 10
Distribuite tutt'attorno gli spicchi d'aglio non sbucciati e il timo passato nell'olio della pirofilaSTEP 8 di 10
Cuocete in forno a 220 gradi per 15 minutiSTEP 9 di 10
Togliete dal forno e distribuite sulla carne la farcitura che si scioglierà piano pianoSTEP 10 di 10
Servite subitoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana