
Agnello Al Rosmarino
L'agnello al rosmarino è un gustoso secondo piatto a base di carne di agnello arricchito con il profumo del rosmarino. La carne viene aromatizzata con prezzemolo e aglio e poi cotta al forno con pangrattato, vino bianco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto succulento e aromatico, perfetto da gustare durante le occasioni speciali.
Ingredienti
- Carré di agnello di 1200 g
11 - Pangrattatoq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Prezzemolo
2Ciuffi2Ciuffi - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Aglioq.b.
- Albume d'uovo
11 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Incidere le costine del carré poi rosolarlo in 1 pirofila unta d'olio in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti
- PASSO 2 DI 6
Poi toglierlo dal forno salarlo peparlo e aromatizzarlo con il rosmarino 3 spicchi di aglio
- PASSO 3 DI 6
Continuare la cottura in forno per 25 minuti bagnando col vino
- PASSO 4 DI 6
Intanto tritare il rosmarino rimasto e 2 ciuffi di prezzemolo
- PASSO 5 DI 6
Mescolare il trito con il pangrattato
- PASSO 6 DI 6
A fine cottura spennellare il carré con l'albume e spolverizzare col pangrattato aromatizzato
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Altre informazioni
L'agnello al rosmarino è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 239,29 |
Carboidrati (g) | 0,01 |
di cui Zuccheri (g) | 0,01 |
Grassi (g) | 18,79 |
di cui Saturi (g) | 9,13 |
Proteine (g) | 15,11 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine15,11g·44%
- Carboidrati0,01g·0%
- Grassi18,79g·55%
- Fibre0,07g·0%