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Agnello Al Rosmarino

Agnello Al Rosmarino

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L'agnello al rosmarino è un gustoso secondo piatto a base di carne di agnello arricchito con il profumo del rosmarino. La carne viene aromatizzata con prezzemolo e aglio e poi cotta al forno con pangrattato, vino bianco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto succulento e aromatico, perfetto da gustare durante le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carré di agnello di 1200 g1
  • Pangrattatoq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Prezzemolo2Ciuffi
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Aglioq.b.
  • Albume d'uovo1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Incidere le costine del carré poi rosolarlo in 1 pirofila unta d'olio in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Poi toglierlo dal forno salarlo peparlo e aromatizzarlo con il rosmarino 3 spicchi di aglio

  3. PASSO 3 DI 6

    Continuare la cottura in forno per 25 minuti bagnando col vino

  4. PASSO 4 DI 6

    Intanto tritare il rosmarino rimasto e 2 ciuffi di prezzemolo

  5. PASSO 5 DI 6

    Mescolare il trito con il pangrattato

  6. PASSO 6 DI 6

    A fine cottura spennellare il carré con l'albume e spolverizzare col pangrattato aromatizzato

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Altre informazioni

L'agnello al rosmarino è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,29
Carboidrati (g)0,01
di cui Zuccheri (g)0,01
Grassi (g)18,79
di cui Saturi (g)9,13
Proteine (g)15,11
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,09
  • Proteine
    15,11g·44%
  • Carboidrati
    0,01g·0%
  • Grassi
    18,79g·55%
  • Fibre
    0,07g·0%