L'agnello al vino bianco è un gustoso piatto della tradizione italiana. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in un delizioso mix di vino bianco secco, menta fresca, aglio e olio d'oliva, che gli conferiscono un sapore unico. Il limone, aggiunto a metà cottura, dona un tocco fresco e acidulo alla preparazione. Il risultato è una carne morbida e succulenta, perfetta per una cena ricca di sapori intensi.
Disossate il cosciotto d'agnello ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato bagnatela col vino bianco unite l'aglio e la scorza del limone infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno rimestando di tanto in tanto
Trascorso il tempo indicato scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva a fuoco medio rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme
Bagnate l'agnello con il liquido della marinata filtrato e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero
A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate
Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'ora
Conservate non oltre 3 mesi e al momento dell'uso riscaldate a bagnomaria
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatti principali tipici della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 226,63 |
Carboidrati (g) | 0,18 |
di cui Zuccheri (g) | 0,18 |
Grassi (g) | 17,48 |
di cui Saturi (g) | 8,5 |
Proteine (g) | 13,75 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,08 |