

L'agnello al vino bianco è un gustoso piatto della tradizione italiana. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in un delizioso mix di vino bianco secco, menta fresca, aglio e olio d'oliva, che gli conferiscono un sapore unico. Il limone, aggiunto a metà cottura, dona un tocco fresco e acidulo alla preparazione. Il risultato è una carne morbida e succulenta, perfetta per una cena ricca di sapori intensi.
Ponete il cosciotto d'agnello in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato. Bagnatela col vino bianco, unite l'aglio e coprite. Fate marinare al fresco per un giorno rimestando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme.
Bagnate l'agnello con il liquido della marinata filtrato e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero.
A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone e poi togliete il tegame dal fuoco.
Guarnite con rametti di rosmarino ed una macinata di pepe. Servite caldo, accompagnato dal contorno che preferite.
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatti principali tipici della cucina italiana
Italy
| Energia (kcal) | 107,07 |
| Carboidrati (g) | 0,43 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
| Grassi (g) | 3,89 |
| di cui Saturi (g) | 1,87 |
| Proteine (g) | 3,08 |
| Fibre (g) | 0,13 |
| Sale (g) | 0,02 |