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Agnello Al Vino Bianco

Agnello Al Vino Bianco

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L'agnello al vino bianco è un gustoso piatto della tradizione italiana. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in un delizioso mix di vino bianco secco, menta fresca, aglio e olio d'oliva, che gli conferiscono un sapore unico. Il limone, aggiunto a metà cottura, dona un tocco fresco e acidulo alla preparazione. Il risultato è una carne morbida e succulenta, perfetta per una cena ricca di sapori intensi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min

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    Tempo di preparazione: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Cosciotto d'agnello2,000g
    • Vino bianco secco50cl
    • Menta fresca10foglie
    • Aglio
      Aglio1spicchio
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Limone1
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Categoria: Secondi piatti

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Disossate il cosciotto d'agnello ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato bagnatela col vino bianco unite l'aglio e la scorza del limone infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno rimestando di tanto in tanto

    2. PASSO 2 DI 6

      Trascorso il tempo indicato scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva a fuoco medio rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme

    3. PASSO 3 DI 6

      Bagnate l'agnello con il liquido della marinata filtrato e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero

    4. PASSO 4 DI 6

      A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate

    5. PASSO 5 DI 6

      Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'ora

    6. PASSO 6 DI 6

      Conservate non oltre 3 mesi e al momento dell'uso riscaldate a bagnomaria

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

    Altre informazioni

    Piatti principali tipici della cucina italiana

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)226,63
    Carboidrati (g)0,18
    di cui Zuccheri (g)0,18
    Grassi (g)17,48
    di cui Saturi (g)8,5
    Proteine (g)13,75
    Fibre (g)0,13
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      13,75g·44%
    • Carboidrati
      0,18g·1%
    • Grassi
      17,48g·55%
    • Fibre
      0,13g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie