
Agnello alla cacciatora
L'agnello alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di carne di agnello cotto con olive, funghi porcini secchi e pomodori pelati. La carne risulta morbida e succulenta, arricchita dai sapori intensi degli ingredienti che la accompagnano. Preparare l'agnello alla cacciatora richiede un po' di tempo, ma ne vale sicuramente la pena.
Ingredienti
- Agnello
800G800G - Vino biancoq.b.
- Funghi porcini secchi
40G40G - Olio d'oliva
40G40G - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Olive nere
1010 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preparate la base di cottura cuocendo nell'olio la cipolla la carota e il sedano tritati
- PASSO 2 DI 5
Aggiungete la carne tagliata a pezzi salate pepate e fate prendere colore a fiamma vivace
- PASSO 3 DI 5
Aggiungete i funghi ammollati in acqua tiepida
- PASSO 4 DI 5
Bagnate col vino fate evaporare e per ultimo aggiungete le olive
- PASSO 5 DI 5
Cuocete per 20 minuti a tegame coperto aggiungendo di tanto in tanto un po' dell'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un colino
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare al fresco in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti consigliati: polenta, purè di patate
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 235,03 |
Carboidrati (g) | 1,15 |
di cui Zuccheri (g) | 1,12 |
Grassi (g) | 19,91 |
di cui Saturi (g) | 8,16 |
Proteine (g) | 12,62 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine12,62g·37%
- Carboidrati1,15g·3%
- Grassi19,91g·58%
- Fibre0,56g·2%