L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli bianchi di Spagna lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore
Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente
Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati
Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo
Tritate finemente la salvia il rosmarino l'aglio i capperi e il prezzemolo cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne dopodichè unite anche i fagioli scolati
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Piatti tipico della cucina toscana.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 178,18 |
Carboidrati (g) | 6,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 11,22 |
di cui Saturi (g) | 5,45 |
Proteine (g) | 10,39 |
Fibre (g) | 3,45 |
Sale (g) | 0,1 |