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Agnello Alla Toscana

Agnello Alla Toscana

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L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli bianchi di Spagna lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla d'agnello1,500g
  • Fagioli bianchi di spagna1,000g
  • Cipolla1
  • Carote2
  • Aceto di vino bianco1bicchiere
  • Brodo
    Brodo25cl
  • Rosmarino1rametto
  • Salvia1rametto
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Capperi1manciatina
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Burro
    Burro1noce
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente

  3. PASSO 3 DI 5

    Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati

  4. PASSO 4 DI 5

    Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo

  5. PASSO 5 DI 5

    Tritate finemente la salvia il rosmarino l'aglio i capperi e il prezzemolo cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne dopodichè unite anche i fagioli scolati

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina toscana.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,18
Carboidrati (g)6,49
di cui Zuccheri (g)0,97
Grassi (g)11,22
di cui Saturi (g)5,45
Proteine (g)10,39
Fibre (g)3,45
Sale (g)0,1
  • Proteine
    10,39g·33%
  • Carboidrati
    6,49g·21%
  • Grassi
    11,22g·36%
  • Fibre
    3,45g·11%