
Agnello Alla Toscana
L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli bianchi di Spagna lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.
Ingredienti
- Spalla d'agnello
1,500g1,500g - Fagioli bianchi di spagna
1,000g1,000g - Cipolla
11 - Carote
22 - Aceto di vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Brodo
25cl25cl - Rosmarino
1rametto1rametto - Salvia
1rametto1rametto - Prezzemolo
1mazzetto1mazzetto - Capperi
1manciatina1manciatina - Aglio
2spicchi2spicchi - Burro
1noce1noce - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Bontà di Brodo concentrato di carne 100g
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1 prodotto1 prodotto € 14,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
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Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore
- PASSO 2 DI 5
Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente
- PASSO 3 DI 5
Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati
- PASSO 4 DI 5
Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo
- PASSO 5 DI 5
Tritate finemente la salvia il rosmarino l'aglio i capperi e il prezzemolo cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne dopodichè unite anche i fagioli scolati
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatti tipico della cucina toscana.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 178,18 |
Carboidrati (g) | 6,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 11,22 |
di cui Saturi (g) | 5,45 |
Proteine (g) | 10,39 |
Fibre (g) | 3,45 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine10,39g·33%
- Carboidrati6,49g·21%
- Grassi11,22g·36%
- Fibre3,45g·11%