

L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto. Unite anche le erbe aromatiche, i capperi ed il prezzemolo e lasciatela a bagno per due ore.
Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente.
Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati.
Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato, aggiungendo il concentrato di pomodoro ed, ogni tanto, un mestolo di brodo caldo.
Unite anche i fagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.
Spegnete e servite ben caldo.
Tegame capiente
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Piatti tipico della cucina toscana.
Italia, Toscana
| Energia (kcal) | 136,62 |
| Carboidrati (g) | 5,31 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,98 |
| Grassi (g) | 8,24 |
| di cui Saturi (g) | 4,05 |
| Proteine (g) | 7,19 |
| Fibre (g) | 2,58 |
| Sale (g) | 0,14 |