L'agnello alle olive è un piatto tradizionale della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni del sud Italia. La carne di agnello viene cotta lentamente con olive greche snocciolate, aglio, menta, limone e salsa di pomodoro, il che dona al piatto un gusto ricco e aromatico. La combinazione di ingredienti crea una sinfonia di sapori che rende questo piatto irresistibile. Perfetto da gustare sia durante una cena in famiglia che in occasioni speciali.
Rosolare la carne in olio caldo per 10 minuti Levarla dalla padella e nello stesso olio soffriggere le cipolle tritate e l'aglio schiacciato
Unire di nuovo la carne
Aggiungere la menta e il timo spezzettati sale e pepe
Bagnare con il brodo e il succo del limone
Unire le olive e la salsa di pomodoro
Cuocere coperto per 1 ora a fuoco moderato
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Piatti tipico della cucina mediterranea
Italia
Energia (kcal) | 201,45 |
Carboidrati (g) | 0,84 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 17 |
di cui Saturi (g) | 7,19 |
Proteine (g) | 11,18 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,15 |