
Agnello Alle Spezie
L'Agnello Alle Spezie è un gustoso primo piatto di origine mediorientale. La carne di agnello viene marinata con una combinazione di spezie aromatiche, tra cui la menta, il coriandolo e la cannella, per poi essere cucinata lentamente al forno. Il risultato è una pietanza succulenta e profumata, perfetta da gustare in una serata speciale.
Ingredienti
- Carne d'agnello
1,000G1,000G - Menta essiccataq.b.
- Alloro
1Foglia1Foglia - Semi di coriandolo
55 - Olio d'olivaq.b.
- Zucchero
1Cucchiaino1Cucchiaino - Limoni
22 - Cannella
1Pezzetto1Pezzetto - Chiodi di garofano
33 - Sale grosso
50G50G - Pepe in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Ponete in un mortaio la menta essiccata l'alloro qualche grano di pepe i semi di coriandolo lo zucchero la cannella e i chiodi di garofano e pestate energicamente con un pestello fino a ridurre tutto in polvere
- PASSO 2 DI 5
Trasferite la polvere ottenuta in una terrina unite 50 g di sale grosso e mescolate accuratamente
- PASSO 3 DI 5
Tagliate a pezzetti la carne d'agnello e sfregatela in modo uniforme con il composto ottenuto in modo da insaporirla bene; mettetela quindi in una zuppiera e fatela riposare coperta con un canovaccio per un giorno
- PASSO 4 DI 5
Trascorso questo tempo fate rosolare la carne in un tegame con l'olio caldo a fuoco vivo per 4-5 minuti rigirandola di tanto in tanto in modo che si colorisca in maniera uniforme; quindi unite il succo di due limoni la scorza grattugiata di uno e il liquido rimasto nella zuppiera dopo la marinatura della carne
- PASSO 5 DI 5
Fate cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezzo
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 226,79 |
Carboidrati (g) | 5,48 |
di cui Zuccheri (g) | 5,33 |
Grassi (g) | 16,59 |
di cui Saturi (g) | 7,99 |
Proteine (g) | 13,23 |
Fibre (g) | 2,17 |
Sale (g) | 1,46 |
- Proteine13,23g·35%
- Carboidrati5,48g·15%
- Grassi16,59g·44%
- Fibre2,17g·6%