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Agnello Alle Spezie

Agnello Alle Spezie

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L'Agnello Alle Spezie è un gustoso primo piatto di origine mediorientale. La carne di agnello viene marinata con una combinazione di spezie aromatiche, tra cui la menta, il coriandolo e la cannella, per poi essere cucinata lentamente al forno. Il risultato è una pietanza succulenta e profumata, perfetta da gustare in una serata speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne d'agnello1,000G
  • Menta essiccataq.b.
  • Alloro1Foglia
  • Semi di coriandolo5
  • Olio d'olivaq.b.
  • Zucchero1Cucchiaino
  • Limoni2
  • Cannella1Pezzetto
  • Chiodi di garofano3
  • Sale grosso50G
  • Pepe in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Ponete in un mortaio la menta essiccata l'alloro qualche grano di pepe i semi di coriandolo lo zucchero la cannella e i chiodi di garofano e pestate energicamente con un pestello fino a ridurre tutto in polvere

  2. PASSO 2 DI 5

    Trasferite la polvere ottenuta in una terrina unite 50 g di sale grosso e mescolate accuratamente

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliate a pezzetti la carne d'agnello e sfregatela in modo uniforme con il composto ottenuto in modo da insaporirla bene; mettetela quindi in una zuppiera e fatela riposare coperta con un canovaccio per un giorno

  4. PASSO 4 DI 5

    Trascorso questo tempo fate rosolare la carne in un tegame con l'olio caldo a fuoco vivo per 4-5 minuti rigirandola di tanto in tanto in modo che si colorisca in maniera uniforme; quindi unite il succo di due limoni la scorza grattugiata di uno e il liquido rimasto nella zuppiera dopo la marinatura della carne

  5. PASSO 5 DI 5

    Fate cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezzo

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)226,79
Carboidrati (g)5,48
di cui Zuccheri (g)5,33
Grassi (g)16,59
di cui Saturi (g)7,99
Proteine (g)13,23
Fibre (g)2,17
Sale (g)1,46
  • Proteine
    13,23g·35%
  • Carboidrati
    5,48g·15%
  • Grassi
    16,59g·44%
  • Fibre
    2,17g·6%