L'agnello con carciofi è un gustoso primo piatto dal sapore delicato. La carne di agnello si combina perfettamente con i carciofi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Questa ricetta, tipica della regione Lazio, viene arricchita con prosciutto crudo e arricchita con una deliziosa salsa al limone.
Tritare aglio cipolla e prosciutto e rosolarli in olio
Unire l'agnello e farlo dorare a tegame coperto
Bagnare col vino farlo evaporare e aggiungere i carciofi a spicchi
Salare pepare e cuocere a fuoco medio bagnando con 2 cucchiai di brodo
A cottura ultimata spolverizzare con un ciuffo di prezzemolo tritato e spruzzare poco succo di limone
Mescolare bene e servire
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della regione Lazio.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 177,04 |
Carboidrati (g) | 1,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 13,4 |
di cui Saturi (g) | 6,39 |
Proteine (g) | 11,88 |
Fibre (g) | 2,44 |
Sale (g) | 0,18 |