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  1. Agnello Con Carciofi In Fricassea

Preparazione

Descrizione

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Agnello Con Carciofi In Fricassea

Agnello Con Carciofi In Fricassea

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'Agnello con Carciofi in Fricassea è un gustoso primo piatto tipico del Lazio. La fricassea è una tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di una salsa densa a base di uova, limone e vino bianco. Questo piatto è particolarmente apprezzato per la delicata combinazione di carne d'agnello e carciofi, arricchita dal sapore fresco e acidulo della salsa. È perfetto da gustare durante i mesi invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello a piccoli pezzi800g
  • Carciofi8
  • Uova2
  • Limone (succo)1
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Vino bianco1bicchiere
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 6

      Scaldate mezzo bicchiere di buon olio d'oliva in una larga padella fatevi imbiondire due spicchi di aglio schiacciati levateli e rosolate bene da tutte le parti l'agnello

    2. PASSO 2 DI 6

      Quando la carne avrà preso un bel colore rossiccio salate e pepate aggiungete un bicchiere di vino bianco fate evaporare in parte e continuate la cottura a recipiente coperto

    3. PASSO 3 DI 6

      Nel frattempo pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure spuntateli dalla parte spinosa tagliateli a spicchi e conservateli in acqua acidulata con limone perché non anneriscano

    4. PASSO 4 DI 6

      A cottura della carne quasi ultimata togliete l'agnello dalla padella e cuocete i carciofi nell'intingolo che sarà rimasto; quando i carciofi saranno cotti ma ancora al dente rimettete l'agnello e portate brevemente a cottura; i carciofi non dovranno disfarsi

    5. PASSO 5 DI 6

      In una scodella battete leggermente le uova intere con il succo di limone; al momento di servire versate le uova nella padella e a fuoco spento rimestate delicatamente per fare leggermente addensare la salsa

    6. PASSO 6 DI 6

      Servite subito

    Suggerimenti

    • Padella larga

    • Ciotola

    • Coltello

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

    Altre informazioni

    Questo piatto è originario della regione Lazio, in Italia.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)131,8
    Carboidrati (g)1,4
    di cui Zuccheri (g)1,13
    Grassi (g)9,02
    di cui Saturi (g)4,31
    Proteine (g)8,47
    Fibre (g)2,46
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      8,47g·40%
    • Carboidrati
      1,4g·7%
    • Grassi
      9,02g·42%
    • Fibre
      2,46g·12%