Tuduu
Agnello In Salsa Al Limone

Agnello In Salsa Al Limone

@tuduu

L'agnello in salsa al limone è un delizioso piatto della tradizione sarda. La carne di agnello, tenera e succulenta, viene cotta a fuoco lento con una salsa ricca e gustosa a base di limone, aglio e prezzemolo. Il risultato è un piatto aromatico e saporito, perfetto da gustare in occasione di una cena speciale o di una festa tradizionale. Provate questa ricetta tradizionale sarda e lasciatevi conquistare dai sapori autentici della Sardegna!

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Agnello sardo1,000g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1cucchiaio
  • Uova2
  • Limone1
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo

  2. PASSO 2 DI 5

    Disporre in una casseruola l'aglio e l'olio d'oliva; far rosolare aggiungere l'agnello a pezzi di media dimensione

  3. PASSO 3 DI 5

    Far cuocere per circa 20 minuti poi aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco

  4. PASSO 4 DI 5

    Sbattere 1 uovo e 1 tuorlo; spremere il limone sulla carne d'agnello e aggiungere l'uovo

  5. PASSO 5 DI 5

    Riaccendere il gas per pochi minuti e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

L'agnello in salsa al limone è un piatto tipico della cucina sarda

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,88
Carboidrati (g)0,23
di cui Zuccheri (g)0,23
Grassi (g)20,57
di cui Saturi (g)9,59
Proteine (g)15,85
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,09
  • Proteine
    15,85g·43%
  • Carboidrati
    0,23g·1%
  • Grassi
    20,57g·56%
  • Fibre
    0,17g·0%