
Agnello In Salsa Al Limone
L'agnello in salsa al limone è un delizioso piatto della tradizione sarda. La carne di agnello, tenera e succulenta, viene cotta a fuoco lento con una salsa ricca e gustosa a base di limone, aglio e prezzemolo. Il risultato è un piatto aromatico e saporito, perfetto da gustare in occasione di una cena speciale o di una festa tradizionale. Provate questa ricetta tradizionale sarda e lasciatevi conquistare dai sapori autentici della Sardegna!
Ingredienti
- Agnello sardo
1,000g1,000g - Aglio
2spicchi2spicchi - Prezzemoloq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
1cucchiaio1cucchiaio - Uova
22 - Limone
11 - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo
- PASSO 2 DI 5
Disporre in una casseruola l'aglio e l'olio d'oliva; far rosolare aggiungere l'agnello a pezzi di media dimensione
- PASSO 3 DI 5
Far cuocere per circa 20 minuti poi aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco
- PASSO 4 DI 5
Sbattere 1 uovo e 1 tuorlo; spremere il limone sulla carne d'agnello e aggiungere l'uovo
- PASSO 5 DI 5
Riaccendere il gas per pochi minuti e servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
L'agnello in salsa al limone è un piatto tipico della cucina sarda
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 249,88 |
Carboidrati (g) | 0,23 |
di cui Zuccheri (g) | 0,23 |
Grassi (g) | 20,57 |
di cui Saturi (g) | 9,59 |
Proteine (g) | 15,85 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine15,85g·43%
- Carboidrati0,23g·1%
- Grassi20,57g·56%
- Fibre0,17g·0%