Agnello Marinato

Agnello Marinato

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L'agnello marinato è un piatto tipico della cucina mediterranea, caratterizzato da carne morbida e aromatica. Il cosciotto d'agnello viene marinate in una miscela di aceto di vino, alloro, cipolle, prezzemolo e timo, che conferiscono al piatto un sapore intenso e speziato. La carne viene poi cotta al forno con lardo, pomodori pelati e pomodori freschi, creando una salsa ricca e succulenta. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per festeggiare le occasioni importanti.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto d'agnello di 1500 g1
  • Acqua25Cl
  • Aceto di vino2Cucchiai
  • Alloro2Foglie
  • Cipolle affettate2
  • Pepe4Grani
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Timoq.b.
  • Lardo30G
  • Pomodori pelati200G
  • Pomodori freschi3

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1500 G di peso

  2. PASSO 2 DI 6

    Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto 2 foglie d'alloro 2 cipolle affettate 4 grani di pepe 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne

  3. PASSO 3 DI 6

    Far marinare per 12 ore rivoltando spesso

  4. PASSO 4 DI 6

    Togliere la carne dalla marinataasciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi

  6. PASSO 6 DI 6

    Coprire e far cuocere per 1 ora

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)184,26
Carboidrati (g)1,3
di cui Zuccheri (g)1,3
Grassi (g)14,95
di cui Saturi (g)7,06
Proteine (g)11,05
Fibre (g)0,39
Sale (g)0,06
  • Proteine
    11,05g·40%
  • Carboidrati
    1,3g·5%
  • Grassi
    14,95g·54%
  • Fibre
    0,39g·1%