
Agnello Marinato
L'agnello marinato è un piatto tipico della cucina mediterranea, caratterizzato da carne morbida e aromatica. Il cosciotto d'agnello viene marinate in una miscela di aceto di vino, alloro, cipolle, prezzemolo e timo, che conferiscono al piatto un sapore intenso e speziato. La carne viene poi cotta al forno con lardo, pomodori pelati e pomodori freschi, creando una salsa ricca e succulenta. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per festeggiare le occasioni importanti.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello di 1500 g
1 - Acqua
25Cl - Aceto di vino
2Cucchiai - Alloro
2Foglie - Cipolle affettate
2 - Pepe
4Grani - Prezzemolo
1Ciuffo - Timoq.b.
- Lardo
30G - Pomodori pelati
200G - Pomodori freschi
3
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1500 G di peso
- PASSO 2 DI 6
Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto 2 foglie d'alloro 2 cipolle affettate 4 grani di pepe 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne
- PASSO 3 DI 6
Far marinare per 12 ore rivoltando spesso
- PASSO 4 DI 6
Togliere la carne dalla marinataasciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo
- PASSO 5 DI 6
Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi
- PASSO 6 DI 6
Coprire e far cuocere per 1 ora
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 184,26 |
Carboidrati (g) | 1,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 14,95 |
di cui Saturi (g) | 7,06 |
Proteine (g) | 11,05 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine11,05g·40%
- Carboidrati1,3g·5%
- Grassi14,95g·54%
- Fibre0,39g·1%