L'agnello marinato è un piatto tipico della cucina mediterranea, caratterizzato da carne morbida e aromatica. Il cosciotto d'agnello viene marinate in una miscela di aceto di vino, alloro, cipolle, prezzemolo e timo, che conferiscono al piatto un sapore intenso e speziato. La carne viene poi cotta al forno con lardo, pomodori pelati e pomodori freschi, creando una salsa ricca e succulenta. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per festeggiare le occasioni importanti.
Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1500 G di peso
Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto 2 foglie d'alloro 2 cipolle affettate 4 grani di pepe 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne
Far marinare per 12 ore rivoltando spesso
Togliere la carne dalla marinataasciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo
Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi
Coprire e far cuocere per 1 ora
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 184,26 |
Carboidrati (g) | 1,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 14,95 |
di cui Saturi (g) | 7,06 |
Proteine (g) | 11,05 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,06 |