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  1. Agnello Sotto Sale
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne d'agnello disossata2,000g
  • Timo1rametto
  • Ginepro7bacche
  • Alloro3foglie
  • Sale grosso500g
  • Pepe in grani1manciatina
Agnello Sotto Sale

Agnello Sotto Sale

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'agnello sotto sale è un piatto tradizionale italiano, originario della Sardegna. La carne d'agnello viene coperta con abbondante sale grosso e spezie aromatiche come il timo, il ginepro e l'alloro. Questo metodo di cottura permette alla carne di assorbire i sapori e di rimanere incredibilmente tenera e succulenta. Una volta cotta, la crosta di sale viene rotta e la carne viene servita in fette sottili. Un piatto dal sapore intenso e irresistibile!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Carta Fata - carta forno per professionisti in rotolo da 20 metri

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    € 35,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliate a tocchetti la carne d'agnello sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta

  2. PASSO 2 DI 5

    Unite le bacche di ginepro i grani di pepe qualche foglia d'alloro il rametto di timo e tutto il sale grosso in modo che la carne ne sia completamente ricoperta

  3. PASSO 3 DI 5

    Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco rimestando di tanto in tanto

  4. PASSO 4 DI 5

    Trascorso il tempo indicato sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco non oltre due mesi

  5. PASSO 5 DI 5

    Al momento dell'uso lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte dopodichè scolatela asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta

Suggerimenti

  • Teglia

  • Carta da forno

Informazioni generali

Origine

Italy, Sardegna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)228,04
Carboidrati (g)0,98
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)14,11
di cui Saturi (g)6,85
Proteine (g)11,22
Fibre (g)0,65
Sale (g)6,05
  • Proteine
    11,22g·42%
  • Carboidrati
    0,98g·4%
  • Grassi
    14,11g·52%
  • Fibre
    0,65g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie