L'agnello sotto sale è un piatto tradizionale italiano, originario della Sardegna. La carne d'agnello viene coperta con abbondante sale grosso e spezie aromatiche come il timo, il ginepro e l'alloro. Questo metodo di cottura permette alla carne di assorbire i sapori e di rimanere incredibilmente tenera e succulenta. Una volta cotta, la crosta di sale viene rotta e la carne viene servita in fette sottili. Un piatto dal sapore intenso e irresistibile!
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta
Unite le bacche di ginepro i grani di pepe qualche foglia d'alloro il rametto di timo e tutto il sale grosso in modo che la carne ne sia completamente ricoperta
Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco rimestando di tanto in tanto
Trascorso il tempo indicato sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco non oltre due mesi
Al momento dell'uso lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte dopodichè scolatela asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta
Teglia
Carta da forno
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 228,04 |
Carboidrati (g) | 0,98 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 14,11 |
di cui Saturi (g) | 6,85 |
Proteine (g) | 11,22 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 6,05 |