

L'agnello sotto sale è un piatto tradizionale italiano, originario della Sardegna. La carne d'agnello viene coperta con abbondante sale grosso e spezie aromatiche come il timo, il ginepro e l'alloro. Questo metodo di cottura permette alla carne di assorbire i sapori e di rimanere incredibilmente tenera e succulenta. Una volta cotta, la crosta di sale viene rotta e la carne viene servita in fette sottili. Un piatto dal sapore intenso e irresistibile!
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta.
Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo, il rosmarino, l'aglio e tutto il sale grosso in modo che la carne ne sia completamente ricoperta.
Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco rimestando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco non oltre due mesi.
Al momento dell'uso lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte dopodichè scolatela asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.
Vaso di terracotta
Italy, Sardegna
| Energia (kcal) | 208,23 |
| Carboidrati (g) | 1,82 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,82 |
| Grassi (g) | 12,65 |
| di cui Saturi (g) | 6,12 |
| Proteine (g) | 10,1 |
| Fibre (g) | 0,83 |
| Sale (g) | 5,39 |