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Agnello Sotto Sale

Agnello Sotto Sale

@tuduu

L'agnello sotto sale è un piatto tradizionale italiano, originario della Sardegna. La carne d'agnello viene coperta con abbondante sale grosso e spezie aromatiche come il timo, il ginepro e l'alloro. Questo metodo di cottura permette alla carne di assorbire i sapori e di rimanere incredibilmente tenera e succulenta. Una volta cotta, la crosta di sale viene rotta e la carne viene servita in fette sottili. Un piatto dal sapore intenso e irresistibile!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne d'agnello disossata2,000g
  • Timo1rametto
  • Ginepro7bacche
  • Alloro3foglie
  • Sale grosso500g
  • Pepe in grani1manciatina

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu
    1. PASSO 1 DI 5

      Tagliate a tocchetti la carne d'agnello sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta

    2. PASSO 2 DI 5

      Unite le bacche di ginepro i grani di pepe qualche foglia d'alloro il rametto di timo e tutto il sale grosso in modo che la carne ne sia completamente ricoperta

    3. PASSO 3 DI 5

      Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco rimestando di tanto in tanto

    4. PASSO 4 DI 5

      Trascorso il tempo indicato sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco non oltre due mesi

    5. PASSO 5 DI 5

      Al momento dell'uso lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte dopodichè scolatela asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta

    Suggerimenti

    • Teglia

    • Carta da forno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Sardegna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Secondi piatti
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)228,04
    Carboidrati (g)0,98
    di cui Zuccheri (g)0,98
    Grassi (g)14,11
    di cui Saturi (g)6,85
    Proteine (g)11,22
    Fibre (g)0,65
    Sale (g)6,05
    • Proteine
      11,22g·42%
    • Carboidrati
      0,98g·4%
    • Grassi
      14,11g·52%
    • Fibre
      0,65g·2%