L'Agnellone al forno con le patate è un piatto tipico della cucina toscana, ricco di sapori e profumi intensi. L'agnellone viene cotto al forno insieme alle patate, condito con aglio, prezzemolo e formaggio pecorino grattugiato. L'olio d'oliva extra vergine dona un sapore irresistibile al piatto. È un'ottima scelta per una cena speciale o una domenica in famiglia.
Sbucciare le patatetagliarle a tocchi metterle in una teglia da forno e condirle con sale pepe prezzemolo olio e 1/2 tazzina d'acqua
Cospargerle di pecorino grattugiato e adagiarvi sopra i pezzi di agnellone; condirli come le patate e cuocere in forno a 180 gradi
Forno
Pentola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tradizionale della cucina toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 179,5 |
Carboidrati (g) | 9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 11,55 |
di cui Saturi (g) | 5,62 |
Proteine (g) | 10,05 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,06 |