
Agnolotti Al Plin
Gli Agnolotti al Plin sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Questi deliziosi ravioli sono farciti con carne macinata e formaggio grana, conditi con salvia e olio d'oliva. Il loro nome deriva dal fatto che vengono sigillati 'al plin', cioè pizzicando l'impasto con le dita. Sono un primo piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare in un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta fresca all'uovo
1Sfoglia1Sfoglia - Carne macinata
150G150G - Topinambur
22 - Formaggio grana
100G100G - Salvia
2Foglie2Foglie - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Stendere la foglia di pasta fresca all'uovo tagliarla a quadrati e farcirli con parte del composto di carne macinata topinambur precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti sale pepe e grana grattugiato; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati e formare degli agnolotti pizzicandoli con un dito (il gesto del plin)
- PASSO 2 DI 4
Cuocerli in acqua bollente salata
- PASSO 3 DI 4
Ricavare delle polpette col restante composto e cuocerle in padella con poco olio
- PASSO 4 DI 4
servire gli agnolotti scolati a cottura su un fazzoletto caldo e a parte le polpettine
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale piemontese
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 208,71 |
Carboidrati (g) | 8,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,61 |
Grassi (g) | 12,44 |
di cui Saturi (g) | 3,81 |
Proteine (g) | 15,72 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,41 |
- Proteine15,72g·42%
- Carboidrati8,13g·22%
- Grassi12,44g·33%
- Fibre0,9g·2%