Tuduu
Agnolotti Al Plin

Agnolotti Al Plin

@tuduu

Gli Agnolotti al Plin sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Questi deliziosi ravioli sono farciti con carne macinata e formaggio grana, conditi con salvia e olio d'oliva. Il loro nome deriva dal fatto che vengono sigillati 'al plin', cioè pizzicando l'impasto con le dita. Sono un primo piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare in un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta fresca all'uovo1Sfoglia
  • Carne macinata150G
  • Topinambur2
  • Formaggio grana100G
  • Salvia2Foglie
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Stendere la foglia di pasta fresca all'uovo tagliarla a quadrati e farcirli con parte del composto di carne macinata topinambur precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti sale pepe e grana grattugiato; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati e formare degli agnolotti pizzicandoli con un dito (il gesto del plin)

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocerli in acqua bollente salata

  3. PASSO 3 DI 4

    Ricavare delle polpette col restante composto e cuocerle in padella con poco olio

  4. PASSO 4 DI 4

    servire gli agnolotti scolati a cottura su un fazzoletto caldo e a parte le polpettine

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale piemontese

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)208,71
Carboidrati (g)8,13
di cui Zuccheri (g)4,61
Grassi (g)12,44
di cui Saturi (g)3,81
Proteine (g)15,72
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,41
  • Proteine
    15,72g·42%
  • Carboidrati
    8,13g·22%
  • Grassi
    12,44g·33%
  • Fibre
    0,9g·2%