Gli Agnolotti al Plin sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Questi deliziosi ravioli sono farciti con carne macinata e formaggio grana, conditi con salvia e olio d'oliva. Il loro nome deriva dal fatto che vengono sigillati 'al plin', cioè pizzicando l'impasto con le dita. Sono un primo piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare in un pranzo o una cena speciale.
Stendere la foglia di pasta fresca all'uovo tagliarla a quadrati e farcirli con parte del composto di carne macinata topinambur precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti sale pepe e grana grattugiato; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati e formare degli agnolotti pizzicandoli con un dito (il gesto del plin)
Cuocerli in acqua bollente salata
Ricavare delle polpette col restante composto e cuocerle in padella con poco olio
servire gli agnolotti scolati a cottura su un fazzoletto caldo e a parte le polpettine
Mattarello
Tagliapasta
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Piatto tradizionale piemontese
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 208,71 |
Carboidrati (g) | 8,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,61 |
Grassi (g) | 12,44 |
di cui Saturi (g) | 3,81 |
Proteine (g) | 15,72 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,41 |