La foto della ricetta Alici Crude di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Alici crude

Le Alici Crude sono un classico antipasto italiano realizzato con acciughe marinata al limone, aglio, prezzemolo, olio d'oliva e peperoncino. Sono fresche, leggere e dal sapore intenso. Ideali per iniziare una cena con gusto e stile.

Antipasti

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

500 G

Succo di limone

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino macinato

q.b.

Suggerimenti

Bacinella

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite 500 g di acciughe evisceratele togliete con le mani la lisca centrale lavatele e asciugatele

STEP 2 di 4

Sistematele a strati in una terrina irrorando ogni strato con succo di limone

STEP 3 di 4

Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per 24 ore

STEP 4 di 4

Quindi scolate le acciughe dal loro sugo sciacquatele con succo di limone ponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo irroratele con olio d'oliva salate e completate a piacere con peperoncino macinato