Le Alici Impanate sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Le acciughe fresche vengono impanate e fritte, creando un croccante e saporito secondo piatto. Perfette da gustare come antipasto o accompagnate da una fresca insalata.
Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici
Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale
Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe
Infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto quindi nel pangrattato premendo leggermente
Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati
Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente
Padella
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 171,29 |
Carboidrati (g) | 1,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,25 |
Grassi (g) | 12,01 |
di cui Saturi (g) | 5,15 |
Proteine (g) | 14,65 |
Sale (g) | 0,1 |