

Le Alici Marinate sono un delizioso antipasto di pesce a base di acciughe fresche marinate in vino bianco, aceto di vino bianco e spezie. Questo piatto semplice e gustoso è perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.
Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente. Infine sistematele in una pirofila dai bordi alti.
Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente.
Mescolate in una casseruola l'acqua il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l'aceto, l'olio, l'alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l'aglio. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri.
A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci.
Lasciate raffreddare poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.
Bacinella
Coltello
Contenitore ermetico
Conservare le Alici Marinate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Le Alici Marinate sono un antipasto tipico della tradizione marinara italiana.
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 108,45 |
| Carboidrati (g) | 0,79 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
| Grassi (g) | 2,72 |
| di cui Saturi (g) | 0,72 |
| Proteine (g) | 6,09 |
| Fibre (g) | 0,17 |
| Sale (g) | 0,05 |