Le Alici Marinate sono un delizioso antipasto di pesce a base di acciughe fresche marinate in una marinata di vino bianco, aceto di vino bianco e spezie. Questo piatto semplice e gustoso è perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.
Pulite le acciughe privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente infine sistematele in una pirofila dai bordi alti
Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente
Mescolate in una casseruola l'acqua il vino il sale necessario le verdure tritate l'aceto l'olio l'alloro il pepe in grani il ginepro il timo il prezzemolo e l'aglio portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri
A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci
Lasciate raffreddare poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire
Bacinella
Coltello
Contenitore ermetico
Conservare le Alici Marinate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Le Alici Marinate sono un antipasto tipico della tradizione marinara italiana.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 108,45 |
Carboidrati (g) | 0,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,79 |
Grassi (g) | 2,72 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 6,09 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,05 |