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Amaro Al Carciofo

Amaro Al Carciofo

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L'Amaro al Carciofo è una bevanda amara e digestiva ottenuta dall'infusione delle sommità fiorite di achillea e dei chiodi di garofano in un mix di vino bianco secco e brandy. Questo liquore ha origini antiche, ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà digestive. È ideale da gustare come aperitivo o come digestivo dopo un pasto abbondante.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofo20Foglie
  • Sommità fiorita di achillea1
  • Chiodi di garofano2
  • Vino bianco secco45Cl
  • Brandy45Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno

  2. PASSO 2 DI 4

    Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni

  3. PASSO 3 DI 4

    Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate

  4. PASSO 4 DI 4

    Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,03
Carboidrati (g)0,27
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)0,02
Proteine (g)0,23
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,01
  • Proteine
    0,23g·26%
  • Carboidrati
    0,27g·30%
  • Grassi
    0,02g·2%
  • Fibre
    0,37g·42%