
Amaro Al Carciofo
L'Amaro al Carciofo è una bevanda amara e digestiva ottenuta dall'infusione delle sommità fiorite di achillea e dei chiodi di garofano in un mix di vino bianco secco e brandy. Questo liquore ha origini antiche, ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà digestive. È ideale da gustare come aperitivo o come digestivo dopo un pasto abbondante.
Ingredienti
- Carciofo
20Foglie20Foglie - Sommità fiorita di achillea
11 - Chiodi di garofano
22 - Vino bianco secco
45Cl45Cl - Brandy
45Cl45Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno
- PASSO 2 DI 4
Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni
- PASSO 3 DI 4
Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate
- PASSO 4 DI 4
Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 139,03 |
Carboidrati (g) | 0,27 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 0,23 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine0,23g·26%
- Carboidrati0,27g·30%
- Grassi0,02g·2%
- Fibre0,37g·42%