La macedonia di ananas è un dolce fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Il dolce viene arricchito con prugne nere secche, datteri, noci, ciliegie candite e succo d'arancia o mandarino. Una spruzzata di succo di limone e un tocco di Cognac aggiungono una nota di acidità e profondità al gusto. Il tutto viene spolverato con zucchero a velo e accompagnato da biscotti amaretti croccanti.
Tagliare le prugne i datteri le ciliegie a dadini o a fettine
Aggiungere le noci le fettine di arancia o mandarino lasciare macerare con lo zucchero il limone e il cognac per 1 ora
Disporre le fettine di ananas in piccole coppe guarnire con la frutta e gli amaretti servire ghiacciato
Tagliere
Coltello
Bicchiere
Italia
Energia (kcal) | 178,82 |
Carboidrati (g) | 26,9 |
di cui Zuccheri (g) | 26,7 |
Proteine (g) | 0,23 |
Fibre (g) | 0,32 |