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Anatra al sale

Anatra al sale

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'anatra al sale è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord. La carne dell'anatra viene insaporita e resa succulenta grazie alla cottura nel sale. L'esterno risulterà croccante e l'interno morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto principale in occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anatra di 1500 g1
  • Sale (pacchi da 500 g)3pacchi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso appoggiarvi l'anatra ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso schiacciandolo bene

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocere in forno molto caldo (circa 220 gradi) per almeno un'ora e mezzo

  3. PASSO 3 DI 4

    A cottura ultimata eliminare il sale e sollevare l'anatra prendendola per lo spago

  4. PASSO 4 DI 4

    Cottura al sale: ricoprire completamente la carne di sale; per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale; rompere l'involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l'aroma del cibo

Suggerimenti

  • Stampo per il sale

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina tradizionale italiana

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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      0g·0%
    • Grassi
      6,31g·28%
    • Fibre
      0g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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