
Anatra Al Vino Rosso
L'anatra al vino rosso è un piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapore e dal gusto deciso. La carne morbida e succulenta dell'anatra si sposa perfettamente con il vino rosso, creando una combinazione irresistibile. La marinatura con cipolla, sedano, porro, carota, alloro e vino rosso conferisce alla carne un sapore intenso e aromatico. Questo piatto è perfetto da servire durante le occasioni speciali o per una cena romantica.
Ingredienti
- Anatra di 900 g pronta per la cottura
11 - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
- Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Aglio tritato
1Spicchio1Spicchio - Pomodori
22 - Sangue di maiale
2Cucchiai2Cucchiai - Burro
30G30G - Per la marinata:
- Cipolla
40G40G - Sedano
40G40G - Porro
40G40G - Carota
40G40G - Alloro
1Foglia1Foglia - Vino rosso
25Cl25Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali) cospargetele con sale e pepe quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore
- PASSO 2 DI 8
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra sgocciolati dalla marinata e asciugati a fuoco vivo per 4-5 minuti
- PASSO 3 DI 8
Togliete dalla marinata anche le verdure fatele sgocciolare aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti a calore moderato
- PASSO 4 DI 8
Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente scoperto
- PASSO 5 DI 8
Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti
- PASSO 6 DI 8
Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti
- PASSO 7 DI 8
Togliete dalla padella i pezzi di carne passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale
- PASSO 8 DI 8
Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti lavorando il tutto con la frusta quindi unite i pezzi d'anatra
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,53 |
Carboidrati (g) | 0,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 8,14 |
di cui Saturi (g) | 2,62 |
Proteine (g) | 17,05 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine17,05g·66%
- Carboidrati0,58g·2%
- Grassi8,14g·31%
- Fibre0,19g·1%