Tuduu
Anatra Al Vino Rosso

Anatra Al Vino Rosso

@tuduu

L'anatra al vino rosso è un piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapore e dal gusto deciso. La carne morbida e succulenta dell'anatra si sposa perfettamente con il vino rosso, creando una combinazione irresistibile. La marinatura con cipolla, sedano, porro, carota, alloro e vino rosso conferisce alla carne un sapore intenso e aromatico. Questo piatto è perfetto da servire durante le occasioni speciali o per una cena romantica.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anatra di 900 g pronta per la cottura1
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Aglio tritato1Spicchio
  • Pomodori2
  • Sangue di maiale2Cucchiai
  • Burro30G
  • Per la marinata:
  • Cipolla40G
  • Sedano40G
  • Porro40G
  • Carota40G
  • Alloro1Foglia
  • Vino rosso25Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali) cospargetele con sale e pepe quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra sgocciolati dalla marinata e asciugati a fuoco vivo per 4-5 minuti

  3. PASSO 3 DI 8

    Togliete dalla marinata anche le verdure fatele sgocciolare aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti a calore moderato

  4. PASSO 4 DI 8

    Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente scoperto

  5. PASSO 5 DI 8

    Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Togliete dalla padella i pezzi di carne passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale

  8. PASSO 8 DI 8

    Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti lavorando il tutto con la frusta quindi unite i pezzi d'anatra

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,53
Carboidrati (g)0,58
di cui Zuccheri (g)0,58
Grassi (g)8,14
di cui Saturi (g)2,62
Proteine (g)17,05
Fibre (g)0,19
Sale (g)0,09
  • Proteine
    17,05g·66%
  • Carboidrati
    0,58g·2%
  • Grassi
    8,14g·31%
  • Fibre
    0,19g·1%