L'anatra alla birra è un piatto succulento e gustoso, perfetto per una cena speciale. La carne dell'anatra si abbina alla perfezione con il sapore intenso della birra, creando una combinazione irresistibile. La ricetta prevede di marinare l'anatra con la birra e le erbe aromatiche, per poi cuocerla lentamente al forno fino a renderla tenera e saporita. L'uvetta sultanina aggiunge una nota dolce e un tocco di originalità a questo piatto. Da provare assolutamente!
Tagliate testa collo e zampe all'anatra
Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti
Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti
Versate la birra portate a bollore riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla
Regolate sale e pepe
Unite il rosmarino il timo le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte
Quando è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo
Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore
Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata
Lasciate bollire per alcuni minuti
Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata
Copritela con il suo sugo
Vini di accompagnamento: Birra doppio o triplo malto Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Chianti Montalbano DOCG
Padella
Ciotola
Forno
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 124,69 |
Carboidrati (g) | 0,48 |
di cui Zuccheri (g) | 0,48 |
Grassi (g) | 6,32 |
di cui Saturi (g) | 2,14 |
Proteine (g) | 14,79 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 0,08 |