
Anatra alle olive
L'anatra alle olive è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. La carne dell'anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive verdi. Questo piatto è ideale per le cene invernali, ma è apprezzato tutto l'anno per la sua bontà e la sua semplicità nella preparazione.
Ingredienti
- Anatra di 1000 gq.b.
- Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Rosmarino
1rametto1rametto - Salviaq.b.
- Olive nere
300g300g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g
1 prodotto1 prodotto € 16,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Salate e pepate internamente l'anatra e farcitela con un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia
- PASSO 2 DI 4
Scaldate tre cucchiai d'olio con un pezzo di burro e fatevi rosolare l'anatra da tutte le parti; bagnatela con il vino fatelo evaporare poi passate nel forno a calore medio per circa un'ora
- PASSO 3 DI 4
Nel frattempo tritate le olive snocciolate e incorporatele al sugo di cottura salate pepate
- PASSO 4 DI 4
Quando l'anatra è cotta passatela su un piatto da portata tagliatela a pezzi coprite con il sugo di olive
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Altre informazioni
Puoi accompagnare l'anatra alle olive con una polenta cremosa o delle patate al forno.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,18 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 15,06 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 1,02 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine1,02g·6%
- Carboidrati0,7g·4%
- Grassi15,06g·82%
- Fibre1,5g·8%