Anatra alle olive

Anatra alle olive

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L'anatra alle olive è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. La carne dell'anatra, morbida e saporita, si sposa perfettamente con il sapore intenso delle olive verdi. Questo piatto è ideale per le cene invernali, ma è apprezzato tutto l'anno per la sua bontà e la sua semplicità nella preparazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 90 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anatra di 1000 gq.b.
  • Vino bianco1bicchiere
  • Rosmarino
    Rosmarino1rametto
  • Salviaq.b.
  • Olive nere300g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g

    Aromatico affinato in salvia e rosmarino 1/4 500g

    1 prodotto
    16,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Salate e pepate internamente l'anatra e farcitela con un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia

  2. PASSO 2 DI 4

    Scaldate tre cucchiai d'olio con un pezzo di burro e fatevi rosolare l'anatra da tutte le parti; bagnatela con il vino fatelo evaporare poi passate nel forno a calore medio per circa un'ora

  3. PASSO 3 DI 4

    Nel frattempo tritate le olive snocciolate e incorporatele al sugo di cottura salate pepate

  4. PASSO 4 DI 4

    Quando l'anatra è cotta passatela su un piatto da portata tagliatela a pezzi coprite con il sugo di olive

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi accompagnare l'anatra alle olive con una polenta cremosa o delle patate al forno.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,18
Carboidrati (g)0,7
di cui Zuccheri (g)0,7
Grassi (g)15,06
di cui Saturi (g)2,12
Proteine (g)1,02
Fibre (g)1,5
Sale (g)0,03
  • Proteine
    1,02g·6%
  • Carboidrati
    0,7g·4%
  • Grassi
    15,06g·82%
  • Fibre
    1,5g·8%