
Una ricetta di
TuduuAnatra allo spiedo
L'anatra allo spiedo è un piatto gustoso e succulento tipico della cucina toscana. Viene preparata con una anatra di 1000 g aromatizzata con salvia, alloro e rosmarino, e infine cotta allo spiedo fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile. Da servire con del pane casereccio abbrustolito e un filo di olio d'oliva extra-vergine.
Secondi
20 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Anatra di 1000 g
q.b.
Salvia
1 Foglia
Alloro
1 Foglia
Rosmarino
1 Foglia
Pane casereccio abbrustolito
4 Fette
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Suggerimenti
Spiedo
Pinza
Pennello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 4
Salare l'anatra dentro e fuori; introdurvi 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino ed 1 di salvia; fasciarla all'esterno con gli stessi aromi tramite spago da cucinaSTEP 2 di 4
Spennellarla con l'olio e infilzarla nello spiedoSTEP 3 di 4
Far cuocere per un'ora spennellandola spesso col sugo che si raccoglie nella leccardaSTEP 4 di 4
Tagliarla in 4 porzioni e servirla accompagnata dal pane spruzzato col fondo di cotturaModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana.