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Anatra allo spiedo

Anatra allo spiedo

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L'anatra allo spiedo è un piatto gustoso e succulento tipico della cucina toscana. Viene preparata con una anatra di 1000 g aromatizzata con salvia, alloro e rosmarino, e infine cotta allo spiedo fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile. Da servire con del pane casereccio abbrustolito e un filo di olio d'oliva extra-vergine.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anatra di 1000 gq.b.
  • Salvia1Foglia
  • Alloro1Foglia
  • Rosmarino1Foglia
  • Pane casereccio abbrustolito4Fette
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Salare l'anatra dentro e fuori; introdurvi 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino ed 1 di salvia; fasciarla all'esterno con gli stessi aromi tramite spago da cucina

  2. PASSO 2 DI 4

    Spennellarla con l'olio e infilzarla nello spiedo

  3. PASSO 3 DI 4

    Far cuocere per un'ora spennellandola spesso col sugo che si raccoglie nella leccarda

  4. PASSO 4 DI 4

    Tagliarla in 4 porzioni e servirla accompagnata dal pane spruzzato col fondo di cottura

Suggerimenti

  • Spiedo

  • Pinza

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)404
Carboidrati (g)45,27
di cui Zuccheri (g)4,35
Grassi (g)22,24
di cui Saturi (g)3,33
Proteine (g)6,38
Fibre (g)4,25
Sale (g)0,42
  • Proteine
    6,38g·8%
  • Carboidrati
    45,27g·58%
  • Grassi
    22,24g·28%
  • Fibre
    4,25g·5%