L'anatra con porto e ciliegie è un piatto raffinato e delicato che unisce il sapore succulento dell'anatra con l'aroma dolce delle ciliegie e la nota liquorosa del porto. Questa combinazione di sapori crea un equilibrio unico, rendendo questo piatto perfetto da servire in occasioni speciali o per una cena elegante. La marinatura con il porto e il cognac dona all'anatra un gusto intenso e la gelatina di ribes aggiunge una piacevole consistenza al piatto. Le ciliegie fresche aggiungono una fresca dolcezza e un tocco di colore al piatto. Preparare e gustare questa deliziosa ricetta ti farà sentire come uno chef stellato!
Salate e pepate i petti d'anatra e sistemateli in una padella antiaderente appena unta di olio
Fateli rosolare a fuoco basso finché la carne all'interno risulterà rosata
Eliminate il fondo di cottura bagnate i petti d'anatra con 5 cl di cognac bollente fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma
Insaporite con noce moscata e pepe
Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldo
Versate nel recipiente il porto e il succo d'arancia fate restringere il liquido poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodo
Spostate la casseruola sull'angolo del fornello e sbattendo con una frusta incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribes
Appena sarà sciolta unite le ciliegie snocciolate
Tagliate a filetti i petti d'anatra sistemateli su un piatto e versatevi sopra metà della salsa alle ciliegie
Servite con la restante salsa a parte
Padella antiaderente
Ciotola
Cucchiaio di legno
Conservare il piatto refrigerato in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Questa ricetta è un classico della cucina italiana ed è particolarmente apprezzata durante la stagione estiva
Italia
Energia (kcal) | 34,63 |
Carboidrati (g) | 4,28 |
di cui Zuccheri (g) | 4,28 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 0,68 |
Fibre (g) | 0,54 |
Sale (g) | 0,1 |