L'anatra farcita alla toscana è un piatto gustoso e ricco, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di carne di maiale, fegatini di pollo e lardo dona un sapore intenso e appagante. Questo piatto, originario della regione della Toscana in Italia, viene cotto lentamente e servito con un contorno di patate o verdure di stagione. Con il suo mix di sapori e profumi, l'anatra farcita alla toscana è una vera delizia per il palato.
Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo il fegato dell'anatra il lardo la cipolla e la lonza condire con sale pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare
Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo
Far rosolare l'anatra a fuoco vivo con un po' di burro un po' di olio e il rosmarino salarla peparla e continuare a cuocerla in forno caldo aggiungendo a metà cottura il vino
Padella antiaderente
Coltello affilato
Tagliere
Filo da cucina
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della tradizione toscana, adatto per occasioni speciali.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 178,19 |
Carboidrati (g) | 0,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,05 |
Grassi (g) | 10,68 |
di cui Saturi (g) | 3,76 |
Proteine (g) | 20,57 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,11 |