L'Apfelstrudel è un dolce tradizionale austriaco a base di pasta sfoglia ripiena di mele, pinoli, mandorle, uvetta, zucchero e aromatizzato con brandy e scorza di limone grattugiata. È un dolce di origine viennese molto apprezzato per la sua consistenza croccante e il ripieno dolce e profumato.
Fate scongelare la pasta poi tiratela
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli le mandorle l'uvetta lo zucchero la buccia del limone mescolate il tutto e irrorate con il brandy lasciando il composto a macerare per 1/2 ora
Dopo avere steso la pasta mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta sovrapponendo i bordi
Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti
Rotolo di pasta
Pentola
Forno
Austria
Energia (kcal) | 242,55 |
Carboidrati (g) | 22,79 |
di cui Zuccheri (g) | 10,76 |
Grassi (g) | 14,8 |
di cui Saturi (g) | 5,78 |
Proteine (g) | 4,53 |
Fibre (g) | 3,07 |
Sale (g) | 0,13 |