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Apfelstrudel

Apfelstrudel

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L'Apfelstrudel è un dolce tradizionale austriaco a base di pasta sfoglia ripiena di mele, pinoli, mandorle, uvetta, zucchero e aromatizzato con brandy e scorza di limone grattugiata. È un dolce di origine viennese molto apprezzato per la sua consistenza croccante e il ripieno dolce e profumato.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Austria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata1Confezione
  • Mele renette1,000G
  • Pinoli50G
  • Mandorle pulite100G
  • Uvetta sultaninaq.b.
  • Tuorlo d'uovo1
  • Zucchero30G
  • Brandyq.b.
  • Limone (buccia grattugiata)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Fate scongelare la pasta poi tiratela

  2. PASSO 2 DI 4

    Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli le mandorle l'uvetta lo zucchero la buccia del limone mescolate il tutto e irrorate con il brandy lasciando il composto a macerare per 1/2 ora

  3. PASSO 3 DI 4

    Dopo avere steso la pasta mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta sovrapponendo i bordi

  4. PASSO 4 DI 4

    Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti

Suggerimenti

  • Rotolo di pasta

  • Pentola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Austria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)242,55
Carboidrati (g)22,79
di cui Zuccheri (g)10,76
Grassi (g)14,8
di cui Saturi (g)5,78
Proteine (g)4,53
Fibre (g)3,07
Sale (g)0,13
  • Proteine
    4,53g·10%
  • Carboidrati
    22,79g·50%
  • Grassi
    14,8g·33%
  • Fibre
    3,07g·7%