
Apfelstrudel
L'Apfelstrudel è un dolce tradizionale austriaco a base di pasta sfoglia ripiena di mele, pinoli, mandorle, uvetta, zucchero e aromatizzato con brandy e scorza di limone grattugiata. È un dolce di origine viennese molto apprezzato per la sua consistenza croccante e il ripieno dolce e profumato.
Ingredienti
- Pasta sfoglia surgelata
1Confezione1Confezione - Mele renette
1,000G1,000G - Pinoli
50G50G - Mandorle pulite
100G100G - Uvetta sultaninaq.b.
- Tuorlo d'uovo
11 - Zucchero
30G30G - Brandyq.b.
- Limone (buccia grattugiata)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Fate scongelare la pasta poi tiratela
- PASSO 2 DI 4
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli le mandorle l'uvetta lo zucchero la buccia del limone mescolate il tutto e irrorate con il brandy lasciando il composto a macerare per 1/2 ora
- PASSO 3 DI 4
Dopo avere steso la pasta mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta sovrapponendo i bordi
- PASSO 4 DI 4
Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti
Suggerimenti
Rotolo di pasta
Pentola
Forno
Informazioni generali
Origine
Austria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 242,55 |
Carboidrati (g) | 22,79 |
di cui Zuccheri (g) | 10,76 |
Grassi (g) | 14,8 |
di cui Saturi (g) | 5,78 |
Proteine (g) | 4,53 |
Fibre (g) | 3,07 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine4,53g·10%
- Carboidrati22,79g·50%
- Grassi14,8g·33%
- Fibre3,07g·7%