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Applepie

Applepie

@tuduu
Categoria: Dolci

La torta di mele, nota anche come apple pie, è un dolce classico e irresistibile. Una crosta di pasta frolla avvolge un morbido ripieno di mele dolci e aromatiche, speziate con cannella e noce moscata. Perfetta da gustare durante l'autunno o come dessert invernale, questa torta è facilmente conservabile e si mantiene fresca anche per diversi giorni.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele8
  • Succo di limone2tazze
  • Zucchero1tazza
  • Farina1cucchiaio
  • Cannellaq.b.
  • Noce moscata1pizzico
  • Burro (o Margarina)
    Burro (o margarina)2cucchiai
  • Latte o panna liquidaq.b.
  • Pasta frolla500g

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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  • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta

  2. PASSO 2 DI 13

    Pelare le mele tagliarle sottili cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone

  3. PASSO 3 DI 13

    Mescolare una tazza di zucchero un cucchiaio di farina un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaio da tè di cannella

  4. PASSO 4 DI 13

    Unire alle mele

  5. PASSO 5 DI 13

    Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce è possibile anche farle riposare per tutta la notte

  6. PASSO 6 DI 13

    Foderare una teglia con metà della pasta mettervi le mele facendo un mucchietto al centro

  7. PASSO 7 DI 13

    Versare il succo di limone rimasto

  8. PASSO 8 DI 13

    Cospargere con fiocchetti di burro o margarina

  9. PASSO 9 DI 13

    Porre la "crosta" superiore ritagliando un disegno al centro

  10. PASSO 10 DI 13

    Sigillare i due dischi

  11. PASSO 11 DI 13

    Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero

  12. PASSO 12 DI 13

    Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo

  13. PASSO 13 DI 13

    Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti

Suggerimenti

  • Sbucciapatate

  • Tagliere

  • Coltello

  • Teglia da forno

  • Rotella per pasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)176,91
Carboidrati (g)30,73
di cui Zuccheri (g)23,62
Grassi (g)5,79
di cui Saturi (g)2,85
Proteine (g)1,8
Fibre (g)1,3
Sale (g)0,05
  • Proteine
    1,8g·5%
  • Carboidrati
    30,73g·78%
  • Grassi
    5,79g·15%
  • Fibre
    1,3g·3%