La torta di mele, nota anche come apple pie, è un dolce classico e irresistibile. Una crosta di pasta frolla avvolge un morbido ripieno di mele dolci e aromatiche, speziate con cannella e noce moscata. Perfetta da gustare durante l'autunno o come dessert invernale, questa torta è facilmente conservabile e si mantiene fresca anche per diversi giorni.
Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta
Pelare le mele tagliarle sottili cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone
Mescolare una tazza di zucchero un cucchiaio di farina un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaio da tè di cannella
Unire alle mele
Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce è possibile anche farle riposare per tutta la notte
Foderare una teglia con metà della pasta mettervi le mele facendo un mucchietto al centro
Versare il succo di limone rimasto
Cospargere con fiocchetti di burro o margarina
Porre la "crosta" superiore ritagliando un disegno al centro
Sigillare i due dischi
Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero
Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo
Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti
Sbucciapatate
Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Rotella per pasta
Italia
Energia (kcal) | 176,91 |
Carboidrati (g) | 30,73 |
di cui Zuccheri (g) | 23,62 |
Grassi (g) | 5,79 |
di cui Saturi (g) | 2,85 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 1,3 |
Sale (g) | 0,05 |