
Applepie
La torta di mele, nota anche come apple pie, è un dolce classico e irresistibile. Una crosta di pasta frolla avvolge un morbido ripieno di mele dolci e aromatiche, speziate con cannella e noce moscata. Perfetta da gustare durante l'autunno o come dessert invernale, questa torta è facilmente conservabile e si mantiene fresca anche per diversi giorni.
Ingredienti
- Mele
88 - Succo di limone
2Tazze2Tazze - Zucchero
1Tazza1Tazza - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cannellaq.b.
- Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Burro (o margarina)
2Cucchiai2Cucchiai - Latte o panna liquidaq.b.
- Pasta frolla
500G500G
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Le quantità proposte dalla ricetta sono sufficienti a preparare una doppia "crosta" di pasta
- PASSO 2 DI 13
Pelare le mele tagliarle sottili cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone
- PASSO 3 DI 13
Mescolare una tazza di zucchero un cucchiaio di farina un pizzico di noce moscata e mezzo cucchiaio da tè di cannella
- PASSO 4 DI 13
Unire alle mele
- PASSO 5 DI 13
Lasciarle riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce è possibile anche farle riposare per tutta la notte
- PASSO 6 DI 13
Foderare una teglia con metà della pasta mettervi le mele facendo un mucchietto al centro
- PASSO 7 DI 13
Versare il succo di limone rimasto
- PASSO 8 DI 13
Cospargere con fiocchetti di burro o margarina
- PASSO 9 DI 13
Porre la "crosta" superiore ritagliando un disegno al centro
- PASSO 10 DI 13
Sigillare i due dischi
- PASSO 11 DI 13
Spennellare la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolverarla con altro zucchero
- PASSO 12 DI 13
Cuocere per 10 minuti a forno molto caldo
- PASSO 13 DI 13
Ridurre il calore e cuocere ancora per almeno 40 minuti
Suggerimenti
Sbucciapatate
Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Rotella per pasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 176,91 |
Carboidrati (g) | 30,73 |
di cui Zuccheri (g) | 23,62 |
Grassi (g) | 5,79 |
di cui Saturi (g) | 2,85 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 1,3 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine1,8g·5%
- Carboidrati30,73g·78%
- Grassi5,79g·15%
- Fibre1,3g·3%