
Aragosta Al Vapore
La ricetta dell'Aragosta al Vapore è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per chi desidera gustare il sapore delicato di questo pregiato crostaceo senza appesantirsi. L'aragosta viene cotta al vapore, preservando così il suo sapore autentico e la sua consistenza morbida. Viene poi arricchita con un condimento semplice ma gustoso a base di olio d'oliva, aceto di vino, olive nere, arance e finocchi.
Ingredienti
- Aragosta
11 - Olio d'olivaq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Olive nereq.b.
- Aranceq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Finocchiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Uccidere un'aragosta con un preciso colpo di coltello alla base della testa
- PASSO 2 DI 4
Lavarla bene e cuocerla per 2 ore circa al vapore
- PASSO 3 DI 4
Quando la carne è ben tenera liberare l'aragosta dal guscio e affettare la carne unirvi la polpa delle chele ed il 'corallo' interno
- PASSO 4 DI 4
Mantenerla al caldo-umido fino al momento di servirla condita all'ultimo momento con olio d'oliva aceto un trito di olive nere e buccia d'arancia sale e pepe quanto basta e accompagnata con un'insalata di arance finocchi e olive nere
Suggerimenti
Cestello per vapore
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 85 |
Carboidrati (g) | 1 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 1,9 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 16 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine16g·85%
- Carboidrati1g·5%
- Grassi1,9g·10%
- Fibre0g·0%