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Aragosta Al Vapore

Aragosta Al Vapore

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La ricetta dell'Aragosta al Vapore è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per chi desidera gustare il sapore delicato di questo pregiato crostaceo senza appesantirsi. L'aragosta viene cotta al vapore, preservando così il suo sapore autentico e la sua consistenza morbida. Viene poi arricchita con un condimento semplice ma gustoso a base di olio d'oliva, aceto di vino, olive nere, arance e finocchi.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aragosta1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olive nereq.b.
  • Aranceq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Finocchiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Uccidere un'aragosta con un preciso colpo di coltello alla base della testa

  2. PASSO 2 DI 4

    Lavarla bene e cuocerla per 2 ore circa al vapore

  3. PASSO 3 DI 4

    Quando la carne è ben tenera liberare l'aragosta dal guscio e affettare la carne unirvi la polpa delle chele ed il 'corallo' interno

  4. PASSO 4 DI 4

    Mantenerla al caldo-umido fino al momento di servirla condita all'ultimo momento con olio d'oliva aceto un trito di olive nere e buccia d'arancia sale e pepe quanto basta e accompagnata con un'insalata di arance finocchi e olive nere

Suggerimenti

  • Cestello per vapore

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85
Carboidrati (g)1
di cui Zuccheri (g)1
Grassi (g)1,9
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)16
Sale (g)0,18
  • Proteine
    16g·85%
  • Carboidrati
    1g·5%
  • Grassi
    1,9g·10%
  • Fibre
    0g·0%