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Aragosta Alla Californiana

Aragosta Alla Californiana

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L'Aragosta Alla Californiana è un delizioso secondo piatto di origini californiane. Questa ricetta unisce la prelibatezza dell'aragosta con un mix di sapori mediterranei e americani. L'aragosta viene cotta in una salsa a base di pomodori maturi, brandy e vino bianco secco, che le conferisce un sapore unico e accattivante. Serve questo piatto raffinato in una cena speciale e lasciati conquistare dai suoi aromi intensi e irresistibili.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aragosta da 1200 g1
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Brandy1bicchierino
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Pomodori maturi2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Burro20g

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni seguendo le tracce degli 'anelli'

  2. PASSO 2 DI 8

    Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso

  3. PASSO 3 DI 8

    A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace

  4. PASSO 4 DI 8

    Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a tocchetti

  5. PASSO 5 DI 8

    Regolate di sale e pepe bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato

  6. PASSO 6 DI 8

    Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Trascorso questo tempo togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci

  8. PASSO 8 DI 8

    Passate il sugo di cottura al setaccio raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro mettete sul fuoco per pochi minuti quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)83,63
Carboidrati (g)1,87
di cui Zuccheri (g)1,85
Grassi (g)2,59
di cui Saturi (g)1,23
Proteine (g)8,03
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,08
  • Proteine
    8,03g·61%
  • Carboidrati
    1,87g·14%
  • Grassi
    2,59g·20%
  • Fibre
    0,78g·6%