
L'Aragosta Alla Californiana è un delizioso secondo piatto di origini californiane. Questa ricetta unisce la prelibatezza dell'aragosta con un mix di sapori mediterranei e americani. L'aragosta viene cotta in una salsa a base di pomodori maturi, brandy e vino bianco secco, che le conferisce un sapore unico e accattivante. Serve questo piatto raffinato in una cena speciale e lasciati conquistare dai suoi aromi intensi e irresistibili.







Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni seguendo le tracce degli 'anelli'
Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso
A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace
Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a tocchetti
Regolate di sale e pepe bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato
Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
Trascorso questo tempo togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci
Passate il sugo di cottura al setaccio raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro mettete sul fuoco per pochi minuti quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite
Padella
Cucchiaio di legno
Italy
| Energia (kcal) | 83,63 |
| Carboidrati (g) | 1,87 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
| Grassi (g) | 2,59 |
| di cui Saturi (g) | 1,23 |
| Proteine (g) | 8,03 |
| Fibre (g) | 0,78 |
| Sale (g) | 0,08 |