
Aragosta Alla Californiana
L'Aragosta Alla Californiana è un delizioso secondo piatto di origini californiane. Questa ricetta unisce la prelibatezza dell'aragosta con un mix di sapori mediterranei e americani. L'aragosta viene cotta in una salsa a base di pomodori maturi, brandy e vino bianco secco, che le conferisce un sapore unico e accattivante. Serve questo piatto raffinato in una cena speciale e lasciati conquistare dai suoi aromi intensi e irresistibili.
Ingredienti
- Aragosta da 1200 g
11 - Olio d'olivaq.b.
- Brandy
1bicchierino1bicchierino - Cipolla
11 - Pomodori maturi
22 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino bianco secco
1bicchiere1bicchiere - Prezzemolo tritato
1cucchiaio1cucchiaio - Burro
20g20g
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni seguendo le tracce degli 'anelli'
- PASSO 2 DI 8
Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso
- PASSO 3 DI 8
A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace
- PASSO 4 DI 8
Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a tocchetti
- PASSO 5 DI 8
Regolate di sale e pepe bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato
- PASSO 6 DI 8
Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
- PASSO 7 DI 8
Trascorso questo tempo togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci
- PASSO 8 DI 8
Passate il sugo di cottura al setaccio raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro mettete sul fuoco per pochi minuti quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 83,63 |
Carboidrati (g) | 1,87 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 2,59 |
di cui Saturi (g) | 1,23 |
Proteine (g) | 8,03 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine8,03g·61%
- Carboidrati1,87g·14%
- Grassi2,59g·20%
- Fibre0,78g·6%