Aragosta Alla Panna

Aragosta Alla Panna

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L'aragosta alla panna è un piatto di mare delicato e cremoso. Questa prelibatezza è originaria della cucina italiana e viene preparata utilizzando un'aragosta fresca di 1200 g. La carne dell'aragosta viene cotta in una salsa a base di panna, vino bianco secco e spezie. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Sedano1Costa
  • Alloro2Foglie
  • Limone (succo)1
  • Aragosta di 1200 g1
  • Burro50G
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Farina2Cucchiai
  • Pannaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione continuate a far bollire per 10 minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Nel frattempo dopo averla lavata predisponete l'aragosta per la cottura

  3. PASSO 3 DI 8

    Trascorsi i 10 minuti indicati immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura lasciatela raffreddare poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa cercando di non romperla

  4. PASSO 4 DI 8

    Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate bagnatele con il vino bianco salatele e pepatele

  6. PASSO 6 DI 8

    Lasciate che il vino evapori poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi

  7. PASSO 7 DI 8

    Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa sempre mescolando

  8. PASSO 8 DI 8

    Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno

Suggerimenti

  • Graticola

  • Padella

  • Coltello affilato

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)106,78
Carboidrati (g)4,74
di cui Zuccheri (g)2,92
Grassi (g)5,57
di cui Saturi (g)2,94
Proteine (g)9,33
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,33g·46%
  • Carboidrati
    4,74g·23%
  • Grassi
    5,57g·27%
  • Fibre
    0,76g·4%