La foto della ricetta Aragosta Alla Panna di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Aragosta alla panna

L'aragosta alla panna è un piatto di mare delicato e cremoso. Questa prelibatezza è originaria della cucina italiana e viene preparata utilizzando un'aragosta fresca di 1200 g. La carne dell'aragosta viene cotta in una salsa a base di panna, vino bianco secco e spezie. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale.

Secondi

20 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carota

1

Cipolla

1

Sedano

1 Costa

Alloro

2 Foglie

Limone (succo)

1

Aragosta di 1200 g

1

Burro

50 G

Vino bianco secco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

2 Cucchiai

Panna

q.b.

Suggerimenti

Graticola

Padella

Coltello affilato

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione continuate a far bollire per 10 minuti

STEP 2 di 8

Nel frattempo dopo averla lavata predisponete l'aragosta per la cottura

STEP 3 di 8

Trascorsi i 10 minuti indicati immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura lasciatela raffreddare poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa cercando di non romperla

STEP 4 di 8

Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm

STEP 5 di 8

Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate bagnatele con il vino bianco salatele e pepatele

STEP 6 di 8

Lasciate che il vino evapori poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi

STEP 7 di 8

Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa sempre mescolando

STEP 8 di 8

Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno