
Aragosta Alla Panna
L'aragosta alla panna è un piatto di mare delicato e cremoso. Questa prelibatezza è originaria della cucina italiana e viene preparata utilizzando un'aragosta fresca di 1200 g. La carne dell'aragosta viene cotta in una salsa a base di panna, vino bianco secco e spezie. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale.
Ingredienti
- Carota
1 - Cipolla
1 - Sedano
1Costa - Alloro
2Foglie - Limone (succo)
1 - Aragosta di 1200 g
1 - Burro
50G - Vino bianco seccoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Farina
2Cucchiai - Pannaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione continuate a far bollire per 10 minuti
- PASSO 2 DI 8
Nel frattempo dopo averla lavata predisponete l'aragosta per la cottura
- PASSO 3 DI 8
Trascorsi i 10 minuti indicati immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura lasciatela raffreddare poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa cercando di non romperla
- PASSO 4 DI 8
Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm
- PASSO 5 DI 8
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate bagnatele con il vino bianco salatele e pepatele
- PASSO 6 DI 8
Lasciate che il vino evapori poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi
- PASSO 7 DI 8
Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa sempre mescolando
- PASSO 8 DI 8
Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno
Suggerimenti
Graticola
Padella
Coltello affilato
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 106,78 |
Carboidrati (g) | 4,74 |
di cui Zuccheri (g) | 2,92 |
Grassi (g) | 5,57 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 9,33 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine9,33g·46%
- Carboidrati4,74g·23%
- Grassi5,57g·27%
- Fibre0,76g·4%