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  1. Aragosta Alla Panna

Preparazione

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Aragosta Alla Panna

Aragosta Alla Panna

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'aragosta alla panna è un piatto di mare delicato e cremoso. Questa prelibatezza è originaria della cucina italiana e viene preparata utilizzando un'aragosta fresca di 1200 g. La carne dell'aragosta viene cotta in una salsa a base di panna, vino bianco secco e spezie. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carota1
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Sedano1costa
  • Alloro2foglie
  • Limone (succo)1
  • Aragosta di 1200 g1
  • Burro
    Burro50g
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Farina2cucchiai
  • Pannaq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione continuate a far bollire per 10 minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Nel frattempo dopo averla lavata predisponete l'aragosta per la cottura

  3. PASSO 3 DI 8

    Trascorsi i 10 minuti indicati immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura lasciatela raffreddare poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa cercando di non romperla

  4. PASSO 4 DI 8

    Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate bagnatele con il vino bianco salatele e pepatele

  6. PASSO 6 DI 8

    Lasciate che il vino evapori poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi

  7. PASSO 7 DI 8

    Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa sempre mescolando

  8. PASSO 8 DI 8

    Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno

Suggerimenti

  • Graticola

  • Padella

  • Coltello affilato

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)106,78
Carboidrati (g)4,74
di cui Zuccheri (g)2,92
Grassi (g)5,57
di cui Saturi (g)2,94
Proteine (g)9,33
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,33g·46%
  • Carboidrati
    4,74g·23%
  • Grassi
    5,57g·27%
  • Fibre
    0,76g·4%