L'aragosta alla panna è un piatto di mare delicato e cremoso. Questa prelibatezza è originaria della cucina italiana e viene preparata utilizzando un'aragosta fresca di 1200 g. La carne dell'aragosta viene cotta in una salsa a base di panna, vino bianco secco e spezie. Il risultato è un piatto elegante e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale.
Preparate innanzitutto il court-buillon nel quale cuoce rete l'aragosta: versate circa tre litri di acqua in una pentola; aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzetti le foglie di alloro e il succo di limone; ponete al fuoco e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione continuate a far bollire per 10 minuti
Nel frattempo dopo averla lavata predisponete l'aragosta per la cottura
Trascorsi i 10 minuti indicati immergete l'aragosta nel court-bouillon e fatela cuocere per 30 minuti; toglietela quindi dal recipiente di cottura lasciatela raffreddare poi incidetela delicatamente nella parte ventrale ed estraetene la polpa cercando di non romperla
Tagliate la polpa d'aragosta a fettine alte circa 1 cm
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro e adagiatevi le fettine di aragosta; quando queste saranno dorate bagnatele con il vino bianco salatele e pepatele
Lasciate che il vino evapori poi togliete l'aragosta dal condimento e legate il fondo di cottura con la farina mescolando con cura affinché non si formino grumi
Incorporate la panna e lasciate addensare un poco a fiamma molto bassa sempre mescolando
Disponete le fettine di aragosta in una teglia da forno
Graticola
Padella
Coltello affilato
Ciotola
Cucchiaio di legno
Italy
Energia (kcal) | 106,78 |
Carboidrati (g) | 4,74 |
di cui Zuccheri (g) | 2,92 |
Grassi (g) | 5,57 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 9,33 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,12 |