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Aragosta Lessata

Aragosta Lessata

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L'aragosta lessata è un delizioso e raffinato secondo piatto a base di aragosta fresca, cotta in un court-bouillon aromatico. È un piatto di origine francese molto apprezzato per la sua delicatezza e il suo sapore unico.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aragosta di 1200 g1
  • Per il court-bouillon:
  • Carota1
  • Limone1dischetto
  • Cipolle piccole2
  • Sedano1gambo
  • Timo1rametto
  • Alloro1foglia
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Aceto di vino bianco1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Il court-bouillon per l'aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle una carotina un gambo di sedano un dischetto di limone un rametto di timo una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo un po' di vino bianco e un po' d'aceto in abbondante acqua salata

  2. PASSO 2 DI 8

    Lasciate bollire coperto per una ventina di minuti

  3. PASSO 3 DI 8

    In piena ebollizione immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda ripiegandola contro l'addome

  4. PASSO 4 DI 8

    Per la cottura calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo

  5. PASSO 5 DI 8

    L'aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon

  6. PASSO 6 DI 8

    Scolatela dividetela in due parti per il lungo affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda

  7. PASSO 7 DI 8

    Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda

  8. PASSO 8 DI 8

    Accompagnatela con un'ottima salsa: maionese tartara o maionese alla panna

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)67,84
Carboidrati (g)2,3
di cui Zuccheri (g)2,27
Grassi (g)1,34
di cui Saturi (g)0,44
Proteine (g)11,12
Fibre (g)0,78
Sale (g)0,15
  • Proteine
    11,12g·72%
  • Carboidrati
    2,3g·15%
  • Grassi
    1,34g·9%
  • Fibre
    0,78g·5%