
Aragosta Lessata
L'aragosta lessata è un delizioso e raffinato secondo piatto a base di aragosta fresca, cotta in un court-bouillon aromatico. È un piatto di origine francese molto apprezzato per la sua delicatezza e il suo sapore unico.
Ingredienti
- Aragosta di 1200 g
11 - Per il court-bouillon:
- Carota
11 - Limone
1dischetto1dischetto - Cipolle piccole
22 - Sedano
1gambo1gambo - Timo
1rametto1rametto - Alloro
1foglia1foglia - Prezzemolo
1ciuffo1ciuffo - Vino bianco seccoq.b.
- Aceto di vino bianco
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
- Pepe in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Il court-bouillon per l'aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle una carotina un gambo di sedano un dischetto di limone un rametto di timo una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo un po' di vino bianco e un po' d'aceto in abbondante acqua salata
- PASSO 2 DI 8
Lasciate bollire coperto per una ventina di minuti
- PASSO 3 DI 8
In piena ebollizione immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda ripiegandola contro l'addome
- PASSO 4 DI 8
Per la cottura calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo
- PASSO 5 DI 8
L'aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon
- PASSO 6 DI 8
Scolatela dividetela in due parti per il lungo affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda
- PASSO 7 DI 8
Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda
- PASSO 8 DI 8
Accompagnatela con un'ottima salsa: maionese tartara o maionese alla panna
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 67,84 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,27 |
Grassi (g) | 1,34 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 11,12 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine11,12g·72%
- Carboidrati2,3g·15%
- Grassi1,34g·9%
- Fibre0,78g·5%