L'aragosta lessata è un delizioso e raffinato secondo piatto a base di aragosta fresca, cotta in un court-bouillon aromatico. È un piatto di origine francese molto apprezzato per la sua delicatezza e il suo sapore unico.
Il court-bouillon per l'aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle una carotina un gambo di sedano un dischetto di limone un rametto di timo una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo un po' di vino bianco e un po' d'aceto in abbondante acqua salata
Lasciate bollire coperto per una ventina di minuti
In piena ebollizione immergete l'aragosta viva dopo averne legato la coda ripiegandola contro l'addome
Per la cottura calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo
L'aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon
Scolatela dividetela in due parti per il lungo affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda
Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda
Accompagnatela con un'ottima salsa: maionese tartara o maionese alla panna
Italia
Energia (kcal) | 67,84 |
Carboidrati (g) | 2,3 |
di cui Zuccheri (g) | 2,27 |
Grassi (g) | 1,34 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 11,12 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,15 |