Gli Arancini alla Palermitana sono deliziosi e croccanti fritti a base di riso, ripieni di un mix di macinato di manzo, piselli surgelati, mozzarella, prosciutto crudo e spezie. Questa ricetta tradizionale della cucina siciliana è perfetta da servire come antipasto o finger food durante feste e buffet.
Preparare un risotto allo zafferano tostando il riso con olio e cipolla tritata portando a cottura con brodo e aggiungendo infine lo zafferano; lasciarlo freddare
Preparare un ragù rosolando il manzo macinato in padella con olio e cipolla tritata già imbiondita unendo i piselli ed il concentrato di pomodoro; portare a cottura a fuoco moderato
Fare delle grosse polpette con il risotto farcire all'interno con il ragù e ricavare gli arancini; passarli nell'acqua e farina nel pangrattato e friggerli
Sale e pepe a piacere
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Ciotola
Conservare gli arancini in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Gli arancini sono una specialità siciliana molto apprezzata in tutta Italia.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 56,73 |
Carboidrati (g) | 3,94 |
di cui Zuccheri (g) | 0,46 |
Grassi (g) | 5,9 |
di cui Saturi (g) | 1,39 |
Proteine (g) | 5,69 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,36 |