Tuduu
Arancini Alla Piemontese

Arancini Alla Piemontese

@tuduu

Gli Arancini Alla Piemontese sono una deliziosa variante piemontese dei famosi arancini siciliani. Questi bocconcini di riso ripieni sono preparati con un mix di macinato di vitellone, spinaci, carote col ciuffo e formaggio Fontina, che conferisce un gusto unico e irresistibile. Gli arancini alla piemontese sono poi impanati e fritti per ottenere una croccantezza perfetta. Ideali come antipasto o finger food, questi arancini sono un'ottima scelta per stupire i tuoi ospiti con un sapore autentico del Piemonte.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Macinato di vitellone400g
  • Spinaci50g
  • Carote col ciuffo3
  • Formaggio fontina50g
  • Uovo1
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Aceto di vino biancoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparare una farcia con la carne macinata gli spinaci e le carote

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere la fontina tagliata a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 6

    Formare gli arancini

  4. PASSO 4 DI 6

    Impanarli nell'uovo e poi nel pangrattato

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggere gli arancini in olio ben caldo

  6. PASSO 6 DI 6

    Regolare di sale pepe e servire con dei fili di carote conditi con olio e aceto di vino bianco

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Gli arancini alla piemontese possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è originario del Piemonte, una regione settentrionale dell'Italia.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,19
Carboidrati (g)0,67
di cui Zuccheri (g)0,44
Grassi (g)3,99
di cui Saturi (g)2,06
Proteine (g)18,24
Fibre (g)0,32
Sale (g)0,25
  • Proteine
    18,24g·79%
  • Carboidrati
    0,67g·3%
  • Grassi
    3,99g·17%
  • Fibre
    0,32g·1%