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Arancini Bellini

Arancini Bellini

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Gli Arancini Bellini sono delle deliziose palline di riso ripiene di formaggio filante e salsiccia, che vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Questo piatto tipico siciliano, originario della provincia di Ragusa, è perfetto per un antipasto sfizioso o come primo piatto sostanzioso. Scopri come preparare gli Arancini Bellini seguendo la nostra ricetta!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso ribe bollito in acqua e zafferano500g
  • Pesto Genovese
    Pesto genovese1vasetto
  • Formaggio a pasta filataq.b.
  • Burro
    Burro250g
  • Salsiccia300g
  • Cipolla rossa tritata1
  • Concentrato di pomodoroq.b.
  • Farina 00200g
  • Pangrattato600g
  • Acqua ghiacciata100cl
  • Olio di semi di arachidiq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    A parte privare la salsiccia del budello e rosolarla con la cipolla ed il concentrato di pomodoro

  2. PASSO 2 DI 3

    Creare un cuore di pesto o di salsiccia o di formaggio a pasta filata con del burro all'interno di palline di riso bollito

  3. PASSO 3 DI 3

    Impanarle doppiamente con la pastella di farina ed acqua ghiacciata e pangrattato; friggere gli arancini misti in olio profondo

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Ciotola

  • Setaccio

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)270,11
Carboidrati (g)29,41
di cui Zuccheri (g)8,07
Grassi (g)14,28
di cui Saturi (g)5,01
Proteine (g)7,3
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,27
  • Proteine
    7,3g·14%
  • Carboidrati
    29,41g·56%
  • Grassi
    14,28g·27%
  • Fibre
    1,51g·3%