
Arancini Bellini
Gli Arancini Bellini sono delle deliziose palline di riso ripiene di formaggio filante e salsiccia, che vengono poi fritte fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Questo piatto tipico siciliano, originario della provincia di Ragusa, è perfetto per un antipasto sfizioso o come primo piatto sostanzioso. Scopri come preparare gli Arancini Bellini seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- Riso ribe bollito in acqua e zafferano
500g500g - Pesto genovese
1vasetto1vasetto - Formaggio a pasta filataq.b.
- Burro
250g250g - Salsiccia
300g300g - Cipolla rossa tritata
11 - Concentrato di pomodoroq.b.
- Farina 00
200g200g - Pangrattato
600g600g - Acqua ghiacciata
100cl100cl - Olio di semi di arachidiq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Pesto alla Genovese 180g
1 prodotto1 prodotto € 5,10Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
A parte privare la salsiccia del budello e rosolarla con la cipolla ed il concentrato di pomodoro
- PASSO 2 DI 3
Creare un cuore di pesto o di salsiccia o di formaggio a pasta filata con del burro all'interno di palline di riso bollito
- PASSO 3 DI 3
Impanarle doppiamente con la pastella di farina ed acqua ghiacciata e pangrattato; friggere gli arancini misti in olio profondo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Ciotola
Setaccio
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,11 |
Carboidrati (g) | 29,41 |
di cui Zuccheri (g) | 8,07 |
Grassi (g) | 14,28 |
di cui Saturi (g) | 5,01 |
Proteine (g) | 7,3 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine7,3g·14%
- Carboidrati29,41g·56%
- Grassi14,28g·27%
- Fibre1,51g·3%